《家》作文500字
天下着下雨,我醒来了,爸爸妈妈不在,只见饭桌上留下一张纸条:“爸爸妈妈买菜去了,自己先买早点吃,然后写作业,我们要迟点回来哦。”万岁!我自由了!一看闹钟才8:30呢!
我迫不及待地打开电脑,嗯,作业嘛,等会儿再做来得及!打开电脑后,我飞快地出门买来早点,把妈妈的话早给忘光了,坐在电脑前,边吃早点,边玩电脑,这明明是在享受呀!单独在家,但我不会让自己孤单的,我又打电话请来住在附近的朋友,瑶瑶和心怡,一起玩得可开心了,先玩办家家,瑶瑶当姐姐,心怡当妹妹,我当最小的。接着玩电脑,先我玩一盘,接着她们石头剪刀布,谁赢谁先玩。玩到9:30,她们走了,我一个人接着玩电脑游戏,玩得真带劲。
玩了许久许久,我才想到我的作业,看看电脑右下角的时钟,在吃一惊,啊,10:30!我不由打了个冷颤,快呀,赶紧写作业去!我提醒自己,并迅速向课桌飞去,是先写大字还是英语?啊,不管了,先写大字吧,我写了没一行,就听到开门声,我知道爸爸妈妈回来了,我忙装做很认真在写的表情,等他们进屋。
可是总是有漏洞的,妈妈已经发觉了,为什么?原因就是开着的电脑呗!我慌乱中没把它关掉,妈妈看着电脑,又看我才写一行不到的大字,这下可好了,迎面就给了我一巴掌,又指着我脑门大骂,要多难听就有多难听!
有了这一回后,爸爸妈妈每次出门,都把电脑、电视插头开关打乱,不让我打电脑、看电视,并把房门紧锁,他们回来我才会找回我的自由。