《家》作文500字
穿过时光的长廊,翻开记忆的相册,寻找爱的足迹……
手链·希翼
我背着书包,急速向前奔跑,书包内笔盒和书本产生剧烈的碰撞,发出“咣咣咣”的响声,“爸爸!”我一下扑入爸爸怀里,“今天上学怎么样?看!这是什么?”我的目光一下就被吸引了,阳光撒在晶莹的手链上,原本透明的珠子开始变色,变得五彩斑斓,发出耀眼的光芒。“涵涵,我希望你能像这串手链,只要有一丝光亮,就能把握机遇,绽放自己的光芒。”我一知半解地点点头,爱惜地抚摸着手链,走喽,回家吃饭。那小小的手链,无尽希翼就此荡漾。
牛奶·呵护
深夜,目光似一层薄纱笼罩大地,一盏台灯燃烧着自己的光亮,“嗒嗒嗒”妈妈的脚步声打破这寂静的环境,我不满地回头:“妈,你别老打扰我背资料。”妈妈也不恼,只悄悄走进,将一杯冒着热气的牛奶小心翼翼地放在桌子,温柔地叮嘱道:“明天期末考也不能把身体熬坏了,快去睡吧,你不睡,我怎么睡得着呢,把牛奶喝了吧。”我看着妈妈这几日陪我熬夜,眼底一片血色,心头蓦地一软,乖乖地捧起牛奶。“咕噜咕噜”牛奶温暖了我的身体,那呵护更温暖着我的心……
早饭·无私
闹钟叮铃铃地响,吵醒了与周公相会的我,我不耐烦地拍掉闹钟,突然,有股熟悉的香味窜入我的鼻子。
我一溜烟就跑进厨房,迫不及待地品尝起来,妈妈在一旁,看着我,那眼神似雨露滋润万物,似春风吹拂大地。我疑惑地问:“妈,这饼不是在步行街那的吗,你怎么做的?”妈妈笑了笑说:“你昨天说想吃,我今天早上早起去买的!”我一怔,屋外小雨哗哗,妈妈微温的发梢,那充满温馨的早饭,都有着妈妈那无私的爱……
爱啊,爱啊,你在哪啊?原来爱在我家。