感动话题作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,只要人人都献出一点爱,那么世界将变成美好的人间……”这饱含真情的歌声,不知感动了多少人,尤其是在举国上下抗击“非典”的日子里,更是催人泪下。“非典”,一场突如其来的灾难,打破了人们平静祥和的生活,带来了只有痛苦和忧愁。而此时,许多仁人志士抛家别爱,同仇敌忾的挺身而出誓与“非典”抗争到底。每当看到一个个生离死别的场面,我的视线总是被热泪模糊了,内心深处油然而发的是一种对他们的崇敬。我知道,我正被感动着。就在全国人们众志成城抗击“非典”的时候,有些行为却令人十分的痛恨,他们不顾国难,昧着良心赚黑钱,这是多么让人伤心啊!当然,有人制造麻烦,自然有人收拾麻烦。公安干警们,为了人们的幸福,风里来,雨里去,不畏艰险,为了打赢抗击“非典”这场战争,他们也付出了很多很多。每当看到这样的新闻,我就想这难道不值得大家赞颂和感动吗?在各条战线上,抗非工作人员的身影就像钢铁铸成的,顶着狂风,冒着烈日,认认真真地一遍又一遍的消毒;一次又一次的测量体温,反反复复地做,却毫无怨言。想到他们金子般的忠诚之心,谁不泪湿双眼?“抗击非典,人人有责”。我们虽然年龄还小,但只要自已不染上病,那就算也有一份功劳。有位学者曾经这样说过:一天不得病,就是一个小胜利,永远不得病,那就是决定性的胜利。每当想到自己健康,无忧无虑的在学校里学习生活,我就想为自己欢呼,为自己而感动。是啊!只要人人都献出一点爱,世界就会成为美好的人间。“非典”病魔那肆无忌惮爪牙正在退缩,当病魔消声匿迹的时候,那么多的仁人志士却成了烈士。这一回,怎能不令我深受感动?