我踏过美丽的金色沙滩,搏击过海里的浪花,满怀着内心的喜悦,又来到了船的家园(国家帆船训练基地和比赛场地),迎接更大的挑战,到大海的深处探寻海的奥秘,我们一行人穿好救生衣,坐上快乐号帆船,离开码头向大海的深处进发,驾驶帆船的驾驶员是一个被海风吹的满脸黝黑、饱经风霜的老爷爷,和一个与我年龄差不多的小男孩,老爷爷总是让他驾驶帆船,小男孩驾驶帆船技术十分的熟练、沉稳,不慌不忙,帆船给他驾驶的游刃有余,我十分的羡慕不已,从而忘记了晕船和恐惧。当船慢慢地停靠码头时,我还沉浸在其中。当坐上快艇时,我又享受了冲击海浪和速度带来的刺激,当满船人尖叫不已,我却充分的享受海给我带来的乐趣。
再次坐上渔民为我们准备的捕鱼船,驶向大海深处时,我已消除了对大海的恐惧,从渔民伯伯到达捕鱼区域,开始撒网、等待、收网,特别是网拉上船的一刻,满船人的喜悦、欢呼,久久回荡在海面上。有各种各样的鱼、虾、蟹及海马、贝类,有大有小,可丰富了,望着船上所有人一张张笑脸,使我认识到的大海魅力所在,只可惜我们没法一一带回来,让大家一起分享。