一顿辣火锅,可爱的大熊猫。你知道这是哪吗?这就是我今年暑假去的四川。
今年暑假7月26日,我们全家一起去四川旅游,当爸爸给我们拍照时,我正冲大熊猫招手呢!
那天早上,晴空万里。我们开车来到了四川熊猫。那里人山人海,到达第一只熊猫家,我们看到了那些熊猫在爬树,一只熊猫先爬上去,那只熊猫就独占一树,用脚踹别的熊猫。当围观者看到这一幕,就开始哈哈大笑。几乎全部都举起相机、手机拍照记录下这精彩的一刻。而爸爸却抓拍到我与熊猫招手的照片。
看完巨大的熊猫园,就到吃午饭的时间了。我们来到著名的宽窄巷子,找了一家正宗的四川火锅店。吃火锅时,有清汤和麻辣。我呢,非要吃辣的,我就尝了尝辣的菠菜。把菠菜放进里,瞬间口腔里的味觉都被麻住了,紧接着,又像芥末一样的味道钻进了我的鼻子,我感到难受极了,眼睛里泛着泪花,我以迅雷不及掩耳之势冲进卫生间,使劲冲洗眼睛,接着又漱口,可嘴里的麻还没有消去。然后我明白了四川火锅真的是以辣为主,并且麻辣很重,而爸爸又把我辣哭的样子拍了下来。
四川这城市环境非常好,风景也美,好玩,如果有机会,我一定要再去一次。