旅行优秀作文
有人踏着时间的步点,循序向前。有人踩着音乐的节拍,轻舞飞扬。不管怎样,我们都在路上,向着前方,不管有没有太阳。
奔跑在撒哈拉的烈日下,穿过了沙漠的绿洲和悬崖;静坐在印度的菩提树下,聆听着达摩谆谆坦诚的教化;狂欢在古巴的街头,耀眼的霓虹让裙摆停止不下;漂流在澳大利亚的珊瑚海,多彩的海底世界,流动的炫华。
走在路上,不管是沙漠或海洋,不管道路短暂还是漫长,也不管沿途泥泞还是芬芳,只要勇敢而快乐的走下去,把幸福的赌注押在下个路口的期望。
踏遍世界每一寸地方,时间催促着写下历史的乐章,和平埋藏在富饶的土壤。每一双眼睛里迸发出爱与被爱的光芒,将幸福收藏于行囊、捧于手掌,珍藏着,传递着。
我并不是勇猛的旗舰,但却希望为后来者导航,这就是——旅行,需要双手,需要方向。
或许没有灯塔和太阳,但心里却一定得亮堂。