旅行优秀作文
春天到了,春天像个害羞的小姑娘,躲躲藏藏。春天,树木发芽了,长出了嫩绿的叶子。草地上有一棵大树,大树“妈妈”抱着许许多多的“小宝宝”,忽然,小叶子开口说话了:“妈妈,我已经长大了。您就让我出去旅行吧,我回来的时候,一定给您和兄弟姐妹们讲一讲外面的世界。”经过小叶子给大树“妈妈”说的甜言蜜语,大树“妈妈”终于同意了。
小叶子对风姐姐说:”风姐姐,快把我抱起来,我要出去旅行一次!“风姐姐轻轻地抱住小叶子,把它送到了外面的城市。
外面城市的大风可不像风姐姐这么温和了,它们把小叶子刮到了一条小溪里,小溪旁边有许多美丽的花朵。小叶子对小溪说:”小溪哥哥,你把我飘到岸上吧,我要去旅行。"小溪把它送到了对岸的草地上,在草地上,小叶子交了许多鲜花新朋友。有:菊花姐姐,玫瑰姐姐……这些朋友都不奚落小叶子,而是互相帮助它,所以,小叶子在这个草地上玩了整整一 天。
第二天,小叶子该去其他地方旅行了。它给它的朋友告别了。小溪哥哥早都来接小叶子了,它把小叶子送到了其他地方。玩了整整一个星期,小叶子该回去了。风姐姐把小叶子又送回了大树妈妈身边,给它们它旅行的事。