关于尝试的作文
人生中有许许多多的第一次,我们都会一次又一次地去尝试,它们如同天空中浩瀚的星河,闪闪发光。我尝试过什么?第一次骑自行车、包饺子、溜冰……今天,我就来和你聊聊我最难忘的那一次尝试吧!
这天,妈妈烧了一桌子菜,龙井虾仁,清炒时蔬,还有我最爱的乌鸡汤!香气扑鼻,我的口水都快流下来。我这个小馋猫,迫不及待地盛了碗鸡汤,捧起碗,一口气喝了个“底朝天”。可今天的鸡汤与往日不同,没有了鲜美,只有苦涩。我疑惑地望望妈妈:“妈,这汤怎么这么苦,你放了什么呀?”
“自己看看不就知道了嘛。”我定睛一看,汤里有好多绿油油的东西,边缘一些疙瘩似的小圆点——妈妈竟然在如此美味的鸡汤里放了难吃的苦瓜!
气死我也!但妈妈却笑了笑,夹起一块苦瓜,说:“苦瓜很贵的,它里面的营养很丰富,别看它的外表不怎么样……”妈妈说了一大堆话,我一句也没有听进去,筷子看见苦瓜,就绕道逃走了。妈妈往我碗里放了一块苦瓜,我立马推了推碗,说我吃饱了,妈妈却说:“再吃一块苦瓜,肚子又不会撑破。”我卖萌央求妈妈,可这招无效啊!而且再求下去,妈妈就要火山爆发了,我当然要有点儿自知之明。
我拿起筷子,抖抖索索地夹起一片苦瓜,慢吞吞地往嘴里送,可能是我浑身上下都抵触苦瓜,刚送到嘴边,嘴唇就把苦瓜给弹开了。我看看妈妈,又看看这个“讨厌鬼”苦瓜。没办法,不吃不行了!我屏住呼吸,快速地往嘴里一塞,刚咬一口,我就后悔了,但还是鼓起勇气,苦笑着,咽了下去。苦瓜真是个“小魔头”,吃完了还来劲上头,满嘴奇苦,但我还是尝试吃了下去。
哈,听了我第一次吃苦瓜,不知你会不会尝试吃它呢!苦瓜虽苦但它有营养啊,所以这一次尝试还是有收获的!