友情的作文
《夏洛的网》这本书我盼望已久了,今天终于买来了!我坐在房间里,半天没动身,读完了这本书。书中的夏洛,深深地打动了我……
这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝,在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个安享天年的未来。小猪终于得救了。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头。
我非常感动,感动这真挚的友谊,夏洛的美好品质更让我感动。书中令我印象最深刻的莫过于夏洛和威尔伯之间的友情了。这种友谊是单纯的,是朋友间无私的关爱与生命中纯粹的友善。当现实中已经严重缺乏这样的感情的时候,这个故事肯定感动了读这本书的人的那颗心。
夏洛的一声“再见”,伴随着曾经的蛛丝随风飘散,但我的心中,已留下了一张夏洛的网。