描写湖的作文
我的家乡在海淀区北部,这里有一个美丽的湖,叫“稻香湖”。清清的湖水里有许许多多的鱼游来游去。湖边垂柳下长着嫩绿的小草和各色的野花。湖水在灿烂的阳光下闪耀着各种不同的色彩,石桥、小船、岸边红红的瓦房、翠绿的大树倒映在水中,使湖水更加美
春天,这里风景迷人。夏天的傍晚,附近的人们来到湖边的小路上遛弯儿或是坐在树下乘凉、聊天。秋风吹来,一片片树叶从树枝上落下来。小路好像铺上了金黄色的地毯。湖中也飘着许多叶子,小鱼可以把它当作雨伞。冬天,湖水结冰了。有时,淘气的我也会偷偷来到湖边,找到湖水较浅、冰又结实的地方去滑滑冰。
我爱稻香湖,我更爱我的家乡!