优秀学习作文
优秀,是一个目标,一个追求,一个境界。他涉及了各行各业,覆盖了社会各层,引领着各种人士。
每个人都想优秀,因此学习优秀便成了一种责任。优秀是个笼统的概念,它包含了方方面面。然而,我认为最应该优秀的是品德,因此学习优秀品德最为重要。品德优秀是一个人的立身之本,做人底线。如果一个人连品德优秀都没有达到,那他就不是一个纯粹的人,不是一个有道德的现代人。诚然,现代社会是一个竞争激烈的社会,一个知识与能力极度膨胀的社会。但在学习知识之前,更应该学习的是品德优秀。因为文化知识虽然重要,但如果没有一个高尚的品德,他的内心将会是空虚的,他的前程也将是一片迷雾甚至一片灰暗。反之,则会是一片光阴,周围的一切都是美好的。
正如刘禹锡叹道:“斯是陋室,惟吾德馨。”学习道德优秀是大多数人都能达到的,然而细节往往决定着一个人的成败,而细节又往往受到习惯的牵连,因此学习优秀的习惯更是一个人成功的关键。老师常说:“优秀是一种习惯。”更有智者说:“播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”可见,一个人的命运是由他的习惯决定的。常常听说这样的事:一个人在一家大公司的招聘会上,由于捡起了一片纸屑或一个垃圾而被录用的事。尚且不论这件事的真假,单是他的这种优秀的行为,我想并不是有意的,而仅仅是出于一个习惯。一个习惯竟能改变命运,我想从这件事中,学习优秀习惯的重要性已经可见一斑。只有将优秀变为自己的习惯,才能在竞争中脱颖而出。当然,优秀不仅仅只有这些,还有很多的优秀人物事迹等着我们去学习。优秀是无穷无尽的,要想让优秀之花开满心野,让优秀之泉流遍血液,我们唯有让学习优秀成为我们的责任,并肩负起这份责任。
让我们在生活中发现优秀,时刻记得去学习优秀,把“学习优秀是我的责任”深深地烙在心上。