榴莲作文600字
我记得自己很小的时候,有一次看电视,见里面的小朋友说榴莲很好吃。我就去问妈妈,可妈妈说榴莲是热带的水果,我们这里不好买。
过了不久,我和妈妈去超市买东西,走到水果区的时候,看到了一堆浑身带刺,表面褐黄色,就像小刺猬一样的水果。我不知道那是什么,就好奇地问妈妈。妈妈看过标识牌以后告诉我,那就是水果之王——榴莲。当时我很是兴奋,就求着妈妈给我买一个。妈妈答应了,我们选中了一个自认为比较好的榴莲,到打秤处进行过秤。啊?不大一个榴莲居然要一百多块钱。好贵啊!这更加重了我的好奇心,它到底得有多么好吃,那么贵!我的口水都要流出来了,我使劲咽着唾沫。妈妈看着我那馋样,直乐:“别着急,很快就能让你吃上它了。”我连连点头。因为它浑身长刺,并且坚硬,我们无从下手去拿它,服务员阿姨便用了一个简易网兜,把它套了起来,提在半空中。我一看乐坏了,那网兜中的榴莲太像《西游记》中被王母娘娘用渔网吊在树上的猪八戒了。妈妈接过那个困在网中的榴莲在我眼前晃了晃说:“小馋猫,这就让你吃个够!”路上我拽着妈妈一直小跑,想赶紧回家享受这世间美味。回到家里,妈妈一会儿刀,一会儿钳子的才扒开了那个怪东西。“啊?这东西是不是坏了呀?怎么那么臭?”我捂着鼻子跑到了客厅里,“妈妈,你赶紧把它包起来吧,我快要吐了!”可妈妈不理我,拿刀切了一小块,送到我的面前,我不敢张嘴。妈妈让我憋住气尝尝再说。我硬着头皮张开了嘴,小心翼翼地嚼着,那榴莲不光不臭,而且还很好吃,嚼在嘴里滑滑的,很细腻,有一种入口即化的感觉。接下来,大家可想而知,我是一口接着一口,吃了个够……
吃榴莲!让我知道了,任何事物都不能只看它的外表,要细致的去观察和体验,才能发现它的不同之处。