榴莲作文600字
中午,爸爸神秘兮兮地告诉我,他带回来一个我从未吃过的水果。
我没吃过的水果是什么呢?苹果、橘子、芒果、菠萝我脑海里瞬间浮现出我吃过的各种水果。哼!我吃过那么多水果,怎么会有我没吃过的呢?爸爸肯定是唬我,我才不信呢!
爸爸从车上拿下来一个包裹,那个水果被里三层外三层地包裹着,越是这样我越好奇。妹妹和哥哥已经迫不及待了,我们都想看看这个神秘水果到底是什么。
看到我们一个个期待的眼神,爸爸故意清了清嗓子,说道:“见证奇迹的时刻到了开!”
这是个啥呀?爸爸居然叫它水果!我赶紧捂着口鼻,用嫌弃的眼神打量着它满身长着黄黄的刺,坑坑洼洼的,还散发着臭味!我告诉爸爸:“你一定是被骗了,买了一个坏水果!”爸爸只是笑笑不回答我,拿着刀要切开它。它看起来还很硬,爸爸好不容易才切开了一条缝。这时臭味更浓了,妹妹和哥哥已经顶不住跑开了,只有我还在坚守“阵地”,要看看它到底“坏”到什么程度了。爸爸顺着缝隙慢慢打开了神秘水果,顿时一股浓烈的臭味扑鼻而来,差点让我窒息。爸爸小心翼翼地拿出一瓣让我尝尝。我眉头一皱,连连摆手:“好臭!我才不吃,它准是坏透了!”为了消除我的疑虑,爸爸先吃了一口。看着他津津有味的样子,我不禁有点心动,小心翼翼地尝了一小口,嗯?软绵绵、甜丝丝!臭味也没有那么重了。我又咬了一大口,仔细品品,真的挺好吃的。我赶紧叫来逃跑的哥哥和妹妹,告诉他们真的很好吃。他俩看着我们吃得那么香,半信半疑地尝了一小口。“太好吃了,我还要!”一会儿功夫,一个比篮球还大的水果被我们抢劫一空。
原来它叫榴莲,是一种热带水果,营养价值很高。看来真的不能以貌取水果啊!