榴莲作文600字
星期五爸爸说晚上有两个客人要到我们家来吃饭, 一位是小姐姐李燕, 一位是Alex。 李燕姐姐不到中午就来了, 我还纳闷呢, 不是说吃晚饭的吗, 怎么中午不到就来了呢? 妈妈说姐姐今天要给我们露一手, 要做一道我们都没吃过的菜。哇! 她究竟要做什么菜呢? 期待中......
我们和姐姐一起吃了KFC就上沃尔玛买菜了, 姐姐挑了个不大不小的榴莲, 还专门让开榴莲的叔叔把榴莲里面那几个厚厚的夹层给切了出来。 然后又挑了一只不大不小的乌鸡。 原来这就是那道新奇的菜的主要原料了! 我和姐姐说好了做菜的时候一定要叫上我, 我想亲眼看看到底是怎么做的。
回到家一看表, 才两点不到。 我和妹妹就把小姐姐叫到我们房间一起疯, 一会玩Q宠, 一会玩搞笑录像, 还留了几张把我们肚子都笑痛了的照片。 实在是太开心了, 小姐姐要是天天能来多好啊!
开心的时候时间总是过的太快, 姐姐说要去做菜不能玩了。 我们一起来到厨房, 妈妈先帮姐姐把围裙系好。 姐姐每次来都穿的好漂亮, 妈妈说不能把漂亮衣服搞脏了。 这回我们可以开工了, 姐姐先把鸡洗的干干净净的, 然后切成了小块。 然后把那些榴莲的夹夹也切成了差不多大小的块块。 又切了几大片的姜。 接着把这些材料都放进一个大锅里, 再加上大半锅的水就开始炖了。 姐姐说等快炖好的时候再放两块榴莲肉下去,在放一点点的盐就大功告成了。 原来这个我们从来没听说过的菜也不是很难做哦。
终于开饭了! 我们都坐的好好的拭目以待这道从没听说过的菜, 妈妈说按道理应该是汤, 不是菜。 不管怎么说, 好吃就行, 我们老早就闻到满屋子的香味了。 汤是乳白色的, 还好多一丝一丝的东西。 姐姐说那是煮开了的榴莲。 吃到嘴里真的是香极了, 清清甜甜的。 连从来不喝汤的爸爸都说很好吃。 下回我一定要自己试试!