榴莲作文600字
大家好,我是一种广受欢迎的水果,与其他水果不同的是,掰开我身体外部有着硬刺的厚壳,才能看到我黄黄软软的果肉本身。大家猜猜我是谁?没错,我就是有人欢喜有人忧的金枕榴莲。
我们榴莲都被称为“水果之王”,世界上有着许多榴莲品种,大大小小约有600多种。有一种叫猫山王榴莲的个头小巧玲珑。而金枕榴莲却是独一无二的个头巨大。在泰国有“典纱笼,买榴莲,榴莲红,衣箱空”的谚语等,广为流传的美味就叫“榴莲忘返”。
我榴莲可以促进肠胃消化,我的“臭气”可以开胃、促进食欲。我的果肉含有糖份、淀粉、蛋白质、脂肪、钙,磷,铁……人们还用我做了许多食品,比如榴莲千层糕、榴莲酥、榴莲披萨、榴莲冰淇淋等等。另外我的果核不必丢弃,可以煮着吃或烤着吃。煮了我的水喝后可以治皮肤敏感性的疮痒。我身上的榴莲籽不仅可以炒着吃,生吃也可以的。小小榴莲籽千万不能小看,其实榴莲籽也有一定的药用价值和食用价值,在南方的民间很早榴莲籽熬汤的方法。榴莲籽吃起来还有些板栗的味道。榴莲籽主要的食疗方法是煲汤。可用榴莲榴莲籽、瘦肉、一些桂圆,在锅中用热水煮,既可以很好的温补肾,又可以健脾,是一举两得。
我还有许多好朋友,我们能够齐心帮助大家。当我的好朋友山竹和我一起出现,可以让人清热消炎;我的好朋友鸡蛋和我在一起,可以让人健脑益智、延年益寿;我的好朋友乌骨鸡和我在一起,可以让人补血抗衰老。
我榴莲鼎鼎大名,却也被誉为很奇怪的水果,闻着臭吃着又香,即使如此,我依旧无愧于“水果之王”的美誉。有人为我痴狂是因为我味道鲜美。有人对我敬而远之是因为不习惯我身上的味道。可爱的小读者,你怎么看待我呢?