榴莲作文600字
有人觉得榴莲是一种奇臭无比的水果,对它敬而远之,而我却与他们大不相同。我第一次在超市里看到了这种水果以后,发觉它的外观很奇特,于是便买了回去。我打开一尝,就觉得它非常好吃。 从此我便喜欢上了这种水果。
榴莲的种类很多,有我们最常见的金枕头榴莲、果肉橙红色的红肉榴莲、还有甜味最浓的猫山王榴莲。我主要跟大家介绍的是金枕头榴莲。榴莲主要产地在马来西亚、泰国、菲律宾等国家。
在我国 海南省也种有榴莲。关于发现榴莲这种水果还有一个传说呢,相传在郑和下西洋时,船队来到了一个岛上,发现并吃了这个水果,当时船员们是在思念家乡时吃了这种水果,所以便起名为留恋,后来人 们就取了谐音“榴莲”这个名字。榴莲是一种外形十分奇特的水果,暗黄色,椭圆形,上面布满了尖尖的小刺。榴莲差不多有西瓜那么大。直径约在三十厘米左右。当我看到榴莲的第一眼时,我觉得它 像古代的一种兵器——狼牙棒。其实它上面长的刺是为了不让动物把它吃掉,是起自我保护的作用。这种水果还会散发出一种很馥郁的气味,可其实它是闻着很臭,吃起来确很香的水果。喜欢吃榴莲也 好,不喜欢吃也罢,但是没有人能否认它极高的营养价值。
榴莲的营养价值就相当于吃了十个苹果,它几乎浑身是宝,具有水果之王的称号。它富含维生素A、B、C等多种维生素,有活血散寒、健脾补气 等作用。也许你还会问,榴莲那么多刺的果皮有什么用吗?其实榴莲皮可以煮鸡汤,营养也十分丰富。但榴莲性热,每一百克热量就高达140七千卡,如果吃太多会上火,所以应该和水果皇后山竹一起来吃。
听了我的介绍之后,你们会不会也喜欢上榴莲这种水果了呢?