榴莲作文600字
你们好,我今天要为大家介绍我自己,我是一个闻起来臭,但吃起来香的水果。我身披黄金甲,浑身带刺,你知道我是谁吗?没错,我就是人见人爱的榴莲!
我出生五天时,我就像长在树上的苔藓,十天后我稍微大了一点,十四天时我的枝就像人们常吃的又细又长的金针菇。
到了大约四十五天时,有些积极分子就开始吐出花苞,像一个个棉花球似的。四十七天时,花就开始慢慢落下,落得满地都是,像给大地披上了一件花衣。
五十天时花都落了,长出了一个个椭圆形的小球,穿着一些好像透明的小刺儿,就像一些苍耳贴在一起,大约有十几厘米的样子,是绿色的。
六十一天左右时,和苍耳差不多的小球开始边落边结出果实,这时有枇杷大小了。再过几天果实少了很多,却越来越大了!
八十四天至九十天时,这时的榴莲已经很我们平常在店子里看到的差不多大了,只是颜色是青绿色的……
接近一百天的时候,我已经和足球差不多大小了,刺也变硬了,几乎可以扎伤人。后来,我变成了黄色的,长着锥形的刺儿,就像身披了一件黄金甲。
如何判断我熟没熟呢?用两个手指把刺压一下,压得动就是熟了,压不动就是还没熟。
因为我的刺太硬,导致不容易打开我,其实打开我的方法很简单,只要用剪刀在我的尾部插入,然后一撬开你就会发现有几室几厅呢!我的吃法也有很多,比如熟的可以剥开了吃,没熟的可以油炸成榴莲干,味道也很好哦!
俗话说“一只榴莲三只鸡”这充分说明了我的营养价值极高!这就是我,水果之王——榴莲!