榴莲作文600字
嗨,大家好!我就是有些人喜爱,有些人讨厌的榴莲,下面我就来介绍一下自己。
我长在树上,一开始的我,长得有些像苔藓,稀稀疏疏。过不了多久,“苔藓”慢慢长得像金针菇。渐渐地“金针菇”菇帽胀大,越长越像“小葡萄”。过不了一会儿,“葡萄”爆开,开出许多美丽的小白花。一簇簇的长在树干上,从远望去,好像是别人家把花晾在树干上做干花呢!花开过后又长出像板栗球一样的东西,那就是我的婴儿时期,我越长越大,颜色也从深绿变成浅黄,这时,我便可以供你们享用了!
我是水果界里的王,虽然味道有点大,但是在水果店里很受欢迎,因为我浑身都是宝,浑身带刺,就像一个身披盔甲的战士一样。我的果肉颜色淡黄,每个果肉都躺在一个独家定制的小房间里,咬上一口,就如同吃了一块奶油般软糯香甜,让你流连忘返。
还有一种榴莲叫猫山王榴莲。外皮显青绿色,它是榴莲界里的皇族。它不像我们金枕榴莲散发出浓浓的气味,它只散发出淡淡的清香,就像一位淡雅的公主,果肉金黄,非常丰满,味道就更不用说了。我不仅是味道美,还很有营养。有很高的糖分,还富含多种维生素,氨基酸可以增强免疫力。不仅如此,我的果皮和果核都有滋补的作用,用果皮和鸡一起炖汤,有补血的作用,甚至我的外壳还可以当肥皂洗衣服呢!
我虽然味美,但如果吃多了会上火。还有可能导致胃结石呢!不过没关系,我有一个特异功能:把水放在我的壳里泡一会儿,喝下去变能治疗上火哦!
听完了我的介绍,你们是不是口水都流下来了呢!那就快来超市把我带回家品尝吧!