榴莲作文600字
hi,我是水果国的国王——榴莲。我的家族里有许许多多的兄弟姐妹,如金枕头、青尼、苏丹王等等。
在明朝之前,我一直生活在东南亚,你一定很好奇后来我是怎么样来到中国的吧?相传郑和率船队到达今东南亚,受到当地居民的热烈欢迎,在品尝当地水果时,郑和对我大为赞赏,于是把我带到了中国。可惜的是我只能一年一熟,郑和对我很是喜欢,故命“留恋”,后来,人们取谐音,叫我榴莲。
我有着酷炫的外表,身上有许多的三角刺,虽然不比仙人掌的刺来得尖锐,但接触我时,还是要当心别被我刺到了。最吸引人们的还是我的果肉,我的果肉很大,味道十分香甜,只是我的气味有些独特,喜爱我的人夸赞我其香无比,讨厌我的人闻到我的气味,还没品尝到我,就远远避开了。爱我的人,把我和许多食材组合到一起,做出很多好吃的,榴莲鸡、榴莲芯煲鲫鱼汤、榴莲煎饼等等,就连你们人类喜欢吃的披萨里,都有我的身影呢。
广东人说:“一个榴莲三只鸡。”所以大家也会给我取别称,叫我“老母鸡”,没错,这一点儿也不夸张,因为我的果肉含有丰富的蛋白质、淀粉、维生素a、b、c等等,经常食用我们可以强身健体,健脾补气,效果一点都不亚于“老母鸡”!虽然我的果肉营养价值如此之高,但是也不能多吃哦,如果吃多上火了,只有水果之后山竹才能降服我。我天生“妻管严”,一看到山竹皇后,我的火气怎么都不敢发出来了。
我的全身都是宝,吃完我的果肉,皮和果核可千万别扔,用我的皮炖鸡汤喝,能去胃寒,我的果核还有温和补肾的功效。
现在,我的子民已经分布在全世界各地了,如果还想了解我,就来水果店看看我,带我回家吧!