榴莲作文600字
“真好吃!”我一边说,一边津津有味地吃着。
今天,妈妈给我买了一个榴莲,我刚一进门就闻到了一股浓浓的榴莲味扑鼻而来。榴莲是我最喜欢吃的水果,我高兴地冲厨房跑去。正当我准备拿刀去切时,突然,手指一痛,原来我被榴莲上的刺扎到了。这榴莲,味道虽美,外表却非常奇特,只见红通通的壳上长着密密麻麻的又尖又硬的刺,远看这榴莲就像一个刺猬,浑身是刺。所以,切榴莲可得小心!
再大的困难也挡不住美味的诱惑。我拿起刀,在长满刺的壳上划开了一道裂缝,然后从裂缝处小心翼翼地剥开榴莲,瞬间,一股十分浓郁的榴莲味扑鼻而来。这时,奶奶跑了过来,问我:“这是什么味呀?怎么那么难闻!”我告诉奶奶这是榴莲,又挖了一勺给奶奶尝尝。奶奶吃了一小口,赶紧抹了抹嘴说:“这榴莲太难吃了!”其实,一开始我也闻不惯这味道,但慢慢地我就能体会到榴莲本身的香味。于是我迫不及待地拿起一粒果肉放在盘子上吃,啊!香香的,软软的,好吃极了!我越吃越香,越吃越想吃,不一会儿就把一粒果肉吃完了,我想:要是能天天吃上这样美味的榴莲就好了。这时妈妈从卧室跑出来,拿起一粒榴莲就大口吃起来,边吃边说:“榴莲真好吃!”奶奶朝我们看了看就走开了。
正当我拿起第二粒的时候,妈妈对我说:“榴莲不能多吃,一次只能吃一粒,不然会上火的。”我这才不情愿地把榴莲放进了冰箱里。我和妈妈喜欢吃榴莲,家里自然少不了榴莲,每次妈妈买来榴莲时,我都特别高兴,但对于爷爷奶奶来说就像是一个大灾难。每当我吃的时候,奶奶总是大声地说:“快离我远点!”
正是榴莲使我们家变得更加温馨,也正是榴莲让我们家每天都“鸡犬不宁”。