榴莲作文300字
一直以来,我对榴莲都是充满着好奇,妈妈说,榴莲是非常香非常好吃的水果,可我一闻到味道就跑得远远的。
有天,妈妈又买了个榴莲放在厨房里,看着它黄绿黄绿的皮长满了刺,我好奇的走进了它,发现它的屁股居然裂开了,露出五瓣黄黄的果肉,飘出了一股难闻的味道,我起身要走,妈妈看到了就对我说:“裂开了就是可以吃了,你试着吃点看看,真的非常好吃”。说完妈妈就扳开榴莲,拿了一块要给我吃,我连连后退,用手捂住鼻子,头摇得像拨浪鼓一样。妈妈没办法就自己吃起来了,吃得一脸得幸福感,好像真的好好吃的样子,我心想:真的那么好吃吗?那我也试试看,妈妈看出了我的想法,拿了一块我轻轻咬了一小口,好神奇哦,吃到嘴里居然没觉得臭,很甜很软糯,感觉还能接受。我又轻轻咬一口,然后又一口……慢慢的我吃完一小块,妈妈看着我,相视的笑了。
自从会吃榴莲到爱上榴莲,自己也成了一个小吃货,榴莲制品中,最爱吃的是榴莲千层,薄薄QQ的皮,配上奶油和榴莲泥,一层又一层的叠加在一起,香甜又有层次的口感,真的是超级好吃哦。