我的发现_750字
我的爸爸平时喜欢侍弄花草,我家阳台简直成了他的花园,闲暇时我也常去帮忙。
周末的一天早上,我又来到阳台花园,发现花盆里的土都干了,就想到赶快给花浇水吧。我来到爸爸平时用来给花浇水的水桶前,拿起水瓢正要舀水的时候,突然发现水桶里来了些“不速之客”,它们长的既像小蝌蚪,又像小蚯蚓,有黑黑的,有半透明的。它们在水里蠕动着、弹跳着,像一个个运动健将。我很疑惑:它们是什么虫子?这些虫子来自哪里?它们来到我的水桶里干什么?一连串的问题全都出现在我的脑海中,于是,我大声喊来妈妈。妈妈凑近一看,说:“这虫子不是自己来的,二是它们的‘妈妈’把它们‘生’在我们的水桶里的,是蚊子的幼虫。”听了妈妈的话,我眼前浮现了蚊子干的种种坏事,心里顿时产生出要消灭蚊子幼虫的念头。
怎么消灭蚊子幼虫呢?用开水烫死它们?不行,开水倒进冷水中,很快就会变冷,幼虫肯定会没事。到底怎么办呢?我苦思冥想着。妈妈走过来,告诉我说:“我们先试试倒入消毒液,看看幼虫怕不怕。”说干就干,我拿来消毒液,倒入几滴,然后摇晃着水桶,使消毒液完全融入水中。过了十分钟,我来到水桶前一看,结果并不是我想的那样,那些蚊子幼虫仍然活蹦乱跳在水里嬉戏着,完全没有受到 “毒害”。于是,我又加大剂量,反复倒了几次,幼虫依旧安然无恙。这个办法还是不行,那该怎么办?咦!我想起来了,蚊子不是怕杀虫气雾剂吗?那我们就用杀虫气雾剂试试。我跑到房间,拿着气雾剂,就像拿着战斗武器一样,对着水桶就是一喷。由于我用劲过大,强大的气流一下子把水桶里的水溅出来了,喷了我一脸。我生气了,暗暗发誓:非把你们杀死不可!第二次,我吸取了教训,轻轻地喷着,一次、两次、三次……喷完我又拿来一个塑料袋,罩住水桶口,使劲晃了晃水桶,还把水桶放在了太阳下暴晒。一个小时过去了,当我跑去掀开塑料袋时候,我发现那些蚊子的幼虫终于漂浮在了水面上,一动不动。“耶,大功告成啦!”我高兴地跳起来。
蚊子的幼虫原来也怕杀虫气雾剂呀!以后对付它们,太简单了!