我的发现_750字
我家养了两条金鱼,一个叫小红,一个叫小黑。可现在已经死了。
在金鱼活着的时候我发现我们要睡觉的时候金鱼还是睁着眼睛的,以后我睡觉之前总去看一看。每次我去的时候都看见它们还没有睡觉。我想:“金鱼每天这样,难道它们不厌烦吗、不困吗?”我带着这个问题思考。最后我很晚的时候爬起来,发现小红躺在那一动不动,我想“金鱼不会死了吧?”我很担心,就跑过去看。哦,金鱼没有死。我过去摸了摸小红,又摸了摸小黑。看到它们一动不动的样子,我想起了我们人类睡觉的样子。哈!原来它们俩个在睡觉啊!可为什么不闭眼呢?过了几天翻了翻少儿百科全书才找到了答案:原来金鱼没有眼皮,跟我们人类不一样。人类有眼皮,可以闭着眼睛睡觉。金鱼没有眼皮,自然就睁着眼睛睡觉啦!
又过了几天,我看到小红和小黑活蹦乱跳的玩耍,在大鱼缸里自由自在的游来游去。我高兴的笑了。心里想:“啊!小红和小黑,我终于揭开了你们的一个大秘密”。后来,我又买了一条小“鲨鱼”(这是我后来给它起的名字),好象是吃别的鱼的那种,可我那时不知道。放进鱼缸里想让小红和小黑跟它和平相处。我看她像女生似的,就给她取个好听的名字吧!嗯……就叫莉莉!晚上,我又来看金鱼睡觉。看见小红和小黑一动不动,应当是睡着了吧。再看莉莉,还是睁着眼睛,我也不知道它有不有睡。然后我就高高兴兴的回房了。过了不久,我感觉似乎那里有点不对劲。是不是小红和小黑有危险?更不知道莉莉怎么样。于是我跑下床,来到鱼缸边,看见了莉莉正追着小黑,想吃它吗?我赶紧把莉莉抓起来放到另一个鱼缸里边。再也不敢把莉莉和小红小黑放在一起了。早上起来,小红和小黑发现莉莉不见了,就游来游去,在鱼缸里到处找。我来到鱼缸边,小红和小黑好象用怀疑的眼光看着我,最后,它们大概知道是我把莉莉弄走的,都很生气。要绝食。唉!你们那里知道当时莉莉要把你们吃掉啊!所以,我决定惩罚莉莉,不给她喂食。过了几天,莉莉死了,小红和小黑也因为“思念过度”而死……
这次养鱼的过程既让我感到高兴也感到伤心,高兴的是知道了金鱼是睁着眼睛睡觉,伤心的是“鲨鱼”永远改变不了吃同类(鱼)的习惯。