我的发现_750字
不知何时,学校旁竖起了一炳广告伞,摊主是一位中年妇女,其貌不扬。伞下支着一个炉子,炉子上面,蒸着糯米团子,散发着热气和香气。我每天都要从那儿经过。但上学时,我却从未在摊子前停留过。
但有一次我却被推主所感动,还发现了人间自有真情在的道理。
记得那是一个寒冷的冬天,在闹铃的催促下,我极不情愿地从热被窝里爬起来。太困了,坐在床上又打了个盹。直到闹铃第二次惊天动地的响起来,我才不得不从迷糊中惊醒,伸了个懒腰,匆匆洗漱,火急火燎地走出家门。
刚出门,寒风就灌进我的衣袖,我下意识的打了个哆嗦,又快速向学校跑去。学校门前的小食摊子前挤满了人,十分的喧闹。
我发现卖糯米摊子前的少一些,三步并作两步挤到了摊前。
一闻到食物的香味,我的肚子便咕噜咕噜的叫起来。我最喜欢的早点是面包,可面包摊子前的人太多了,马上要上课了,只好退而求其次。
“来一个水晶糯米团”,我大声说道。“好,请稍等!”话音刚落,那位其貌不扬的中年妇女便开始忙活起来。只见她先是抓起一把晶亮的糯米,然后往里面加了点芝麻和肉松,那原本色彩单调的糯米团变得五彩斑斓了,像玩魔术似的。然后,便放进炉子上的蒸笼里。
我忽然想起了昨天的作业,有一道数学题不知道做对了没有。我努力地回忆着解题的过程,有些走神。
“做好了!”推主大声说道。我急忙用手在口袋里掏钱,谁知,钱像蒸发了似的,不见了。我又翻开书包,也没找着钱,僵在了那里,弄得场面一时尴尬起来。“哎呀,前面的快点,浪费时间!”后面的同学催促道。
“小朋友,你是没带钱吧!没事,你天天从这走,咋俩都算老熟人了,这个糯米团子就当是送给你的礼物吧!”我摇了摇头,觉得这样很不好,想拒绝,可摊主却早已将糯米团子塞在了我手里。我向摊主鞠了一躬,揣着糯米团子,冲出人群,奔向学校。忽然,我的眼角湿润了,用手一摸,竟是泪水!
散发着热气和清香的糯米团子,五彩斑斓,晶莹剔透,十分可爱。吃在嘴里,又香又甜,回味悠长……
那一早上,吃着香甜的糯米团子,我忽然发现,糯米团子很好吃,那其貌不扬的阿姨其实很美很美!