我的发现_750字
告诉你一个小秘密,老一辈人立筷子,用来赶鬼是一个彻头彻尾的谎言。
有一次,我对立筷子有了兴趣,又正巧碰到表妹肚子痛,我就有了一个机会立一下筷子了。这是我第一次做这件事。
我学着大人们的样子,拿一个空碗,在筷子的顶端上沾一点儿水,然后把筷子较粗的那一头放在碗底,双手拿着筷子不停地上下抖动,嘴里大声说道:“是曾祖父找到表妹,害得我表妹肚子疼的就站着......”说着说着,筷子就立了起来。我心想,这真是活见鬼,还是去叫大人吧。说做就做,我赶快把大人叫到屋里,告诉了他们害表妹的那个死人的名字。我的外婆拿来一把菜刀,用手中的菜刀砍向立在碗中的筷子,只见一道寒光飞向筷子,筷子立刻飞了出去。紧接着,外婆一边破口大骂,一边用力把碗扔在地上。我利用这个机会跑到表妹的房间里藏起来,观察她的变化。过了一会儿,表妹从脸色铁青、满头大汗到眉开眼笑、面色红润。这时,有人说:“你看,这不就是立筷子起效,把鬼赶走了吗?”如果你这样想就大错特错了。这只不过是心理作用罢了。不信,你瞧瞧。
过了几个星期,我的表妹肚子又痛了,我又抓住这个机会,又做了这个实验。我照着上次那样把一切都准备好,拿着筷子准备念名字,忽然,我的大脑中闪过一个坏念头:这次念活人的名字。
我双手抖动着,嘴里叽哩呱啦地低声念着我的家人、同学和好朋友的名字。过了一会儿,筷子又稳稳地站在那儿。我把外婆叫来,外婆又拿着菜刀把筷子砍倒了。
小姨以百米冲刺的速度跑到表妹的房间里,对表妹说:“宝贝儿,外婆已经把鬼砍了,过一会儿你的肚子就不痛了。”我很想笑,可碍于在一家人面前,不好意思笑出声来,但我的眼角乱抖,嘴角乱抽。我只好用手捂住了嘴。
果真,过了一会儿,表妹的肚子又好了,又开始和她心爱的小七一起蹦蹦跳跳地玩捉迷藏了。
这两次实验过后,我又抓住家人们不舒服的机会,立了很多次筷子。我的经验丰富了起来,从来都不信鬼神的我的出了一个结论:筷子立起来有两种原因:1。重心朝下。2。水在起固定作用。为什么立了筷子马上就有效果了呢?前面我已经说过了,是心理作用。还有,世界上根本就没有所谓的妖魔鬼怪和佛祖神仙。不然,念活人的名字时,筷子就不会立起来的。
通过这几次立筷子,我发现立筷子是一种迷信,我们应该破除迷信,相信科学。