我的发现_750字
年年岁岁花相似,岁岁年年看不同。
星期六的下午,我和爸爸妈妈去了趟空港花田。开始,我是很不愿意去的,因为几年前妈妈带我去过那地方,印象中是极其无聊的,似乎只能看见几架飞机飞过,声音轰鸣,没什么意思。
可是,有什么办法呢?这次爸妈强烈要求,没办法,只好随他们。
到了这个地方,重新看到了空港花田,我的第一反应就是跟以前没什么区别。这草地依然不好看,里面只有几根杂草,像在乌黑茂密的头发中长出了几根白头发一样令人不悦。而一架架从我头顶上飞过的飞机发出震耳欲聋的声音让我简直受不了。
“走吧,回去吧,不应该来这个地方的,无聊!”“即来之,则安之嘛!”爸爸说,“要用心体会!”“体会什么?一点都不好玩,还有花田呢,花都败了,开在哪儿呢?”我小声地嘀咕,“花就开在你的心中。”爸爸平静的说。
好吧,安之吧!走到一个池塘边,我开始留意起来,这下我发现了在凌乱的荷叶下有一朵盛开的荷花。那朵花绽放了它的笑脸,对着我笑,露出了粉红的颜色,而旁边那一片片的睡莲,躺在水面上,又随风飘动,好像是在为这高贵的荷花扇扇子。那碧绿的池水,像舒适的地板,让睡莲、荷花躺在它的上面......一切是那样的安详、和谐。看着看着,眼前又像是一幅画,还倒影着蓝天、白云。美景悄悄地走进我的心中。
抬头,一架飞机飞过来了。它像一只展翅飞翔的雄鹰,从我们的头上呼啸而过,我看见一大群人对着那飞机投去了目光,目送着它向不远的飞机场飞去。这还不是最好的画面。最妙的是以天空为背景给飞机拍一张照片。想象一下,照片中,一架飞机披着金色的夕阳呼啸而来,它就在你的头顶,看上去,你离得那么近,那么近。似乎擦过你的发梢。你的旁边,还有几家卖东西的小店,路上还有几个吹着泡泡的孩子和大人。
远处,不再有枯萎的杂草,竟然是那么绿油油的一片,波浪起伏,一直到很远的地方,与天连成一条线。
我突然发现这个地方不再无趣,原来,只要用心感受,每一个地方都是美丽的,只要用心感受,任何一个荒芜的地方都会盛开一朵美丽的花。