5月1日那天,我和几个小伙伴参观了家乡的飞机场。
走进飞机场的大门,红色的瓷砖大门上面镶嵌着六个方正的金色大字:秦皇岛飞机场。往前走大约100米,一条宽阔的银灰色跑道展现在我的眼前。跑道上有一条条一分米宽的黑线,我猜想大概是飞机轮子磨的。我往北边望去,绿树丛中掩映着几座红房子。近处,草坪里的小草正在发芽,翠绿翠绿的。远处跑道旁边的水泥坛上,分布着几个雷达发射塔。它接受信息,指挥飞机在天空飞翔。飞机跑道北侧是停飞机的地方。那里停留着许多飞机,有战斗机、直升机、客机、运输机……这些飞机真让我们大开眼界。守卫飞机的战士们,一个个可精神啦!
飞机场有一个最美丽的地方你知道吗?那就是飞机跑道南50米处的一个小花园。说是小花园,那里也有果树、蔬菜。小花园用四季常绿的松树做围墙,松树旁边是一棵棵高大挺拔的白杨树,它们保卫着小花园。走进小花园,映入眼帘的是中心的凉亭,凉亭红柱黄瓦,在阳光的照耀下,显得更加艳丽。凉亭西北侧大片地方,种着桃树、杏树、苹果树……这花园如同一幅美丽的画卷。
我们还看了飞机升降。在客机降落时,机舱口旁边的梯子能长能短,客人能轻松地下飞机。在直升机降落时,一米高的草被气流吹得像波浪一样,一层赶着一层涌向远方。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了飞机场。