今天,我们大浦湾支行的10位同学,为了三月十二日的植树节,大家去大蒲湾山上植树。一路上,大家拿着铁锹,水壶等,边说边笑,向大浦湾山上“进军”。大浦湾山的山路非常陡峭,一格格的石板路有的大,有的小,有的宽,有的窄。
路边的野花和野草,时时散发出一阵清香。等大家爬到一半时,有些同学已经累了,就坐在路上休息了一下。过了一会儿,大家继续攀登这高大的上,同学们走啊走,终于到达了山顶。这时的我已经变得气喘吁吁的了,虽然我很累,但看着自己第一次登上了山顶,心情真是无比的高兴啊!大家从上往下看,看到了农民在耕地,但是农民在我的眼里像蚂蚁一样小。我又看到了像巨龙似的鲁家峙大桥。
植树开始了,我们首先用铁锹把泥土使劲的挖开,挖了一个小坑。然后把小树苗放进小坑里,并把小树苗扶正。再把周围的泥土埋在坑里,最后给小树苗浇点水。这样,一棵小树就种成了。看着自己亲手种的小树,我心里特别高兴,盼望着这棵小树能快点长大。
植树活动在同学们的欢笑声中结束了!