我在做奥数题,关于种树的问题,有一个“变态题”想得我脑都快要炸了。我用双手捂住眼睛,渐渐闭上眼睛……
我的脑海中出现了无数数学算式,它们在我身边转啊转啊——我的双目变为血红色,人都要疯了。那些数学算式的深处传出一阵阵阴森邪恶的笑声——“喔!哈—哈—喔!哈哈——来吧,来吧——”,忽然,我全身肌肉膨大,拥有了不灭之躯,将数学算式全部消灭。我哈哈大笑:“你们都不是我的对手呀!”随后全身恢复到了原来的状态。
可一瞬间,种树问题中的字成为了一只只树妖一点点向我逼近。我转身刚想逃跑,被树妖的枝条“噌”的一下捉住了我,眼看树妖张开血盘大口要吃掉我时,我调动全身脑细胞来应付,我的手上出现了一把锋利合手的金属长剑,我拿长剑所向披靡,无数树妖被我砍得灰飞烟灭,眼前出现一丝光明,我正要进入光明时,一个boss树妖将我吞了进去……
我忽然回到了现实,眼前的答题还是一片空白。这些题目犹如几个无穷的黑洞,人一旦被吸进去,就无法出来,但奥数老师永远是劈开黑暗的光明,将我从种树问题的深渊中拉出来。