童年,像一条五彩的河,欢快的向前流去;童年,像一串闪亮的珍珠,颗颗晶莹剔透;童年,像一个美妙的世界,充满了欢声笑语。
童年的趣事,五彩缤纷,他让我有喜有,有笑有泪,有惊有奇。再数不尽的童年趣事中,有一件让我记忆忧新,一起想来就觉得分外有趣。
那是一个炎热的夏天,我家的星星挂饰摔烂了,那事我最最喜欢的挂饰!我的心破碎了,伤心极了。后来我灵机一动,把摔烂的五角星藏在了土地里,天天给它浇水,施肥,好让他快快长成一个又大又漂亮的五角星。过了一天,两天,五角星还没长出来,我焦急死了。妈妈看见我弄着弄那就问我:"女儿,你在干嘛?”“我在种又大又漂亮的五角星。”我笑了笑说。妈妈给我吓死了,“什么,种星星?”很的反应的说。连忙把土挖开,看见的不是正在成长星星,而是腐烂的星星。我嚎啕大哭,妈妈就安慰我说“傻孩子,星星是种不了的。如果你喜欢那颗星星,那就到超级市场买一个。不要再有下次了。”我点了点头,擦干了泪水。
那是小时候5岁发生的事情,现在我已是一名12岁的大女孩。面对当初的事情,我的脸不禁红起来了。我记忆中的童年乐事,都是幸福而充实的,是真正的快乐。无忧无虑,不折不扣的快乐!