我们家养了一群刚出壳不久的小鸡。它们毛茸茸的,像一个个金黄色的小绒球,可爱极了!小鸡头是圆的,两只小眼睛又黑又亮,犹如黑珍珠一般,嘴巴是鹅黄色的,而且特别尖,两只小爪子是嫩黄色的,十分美丽。
这小鸡不光美丽、可爱,它还很顽皮。一天,妈妈爸爸上班去了,我一人在家,我想:“小鸡在盒子里多闷啊!我把它们放出来玩玩吧!”放出来可不得了,小鸡高兴地在我们家窜来窜去,像在和我捉迷藏,它们一会儿跑到这间屋,一会儿跑到那间屋,把我弄得晕头转向,最后还是逃不过我的手掌心,一一被我捉到,可是捉完我一清点“人数”,发现少了一只鸡,“啊!远在天边近在眼前。”那只漏网的小鸡正站在我的身边,自由自在的转圈圈呢!这只可爱的小鸡看到我准备捉它,一溜烟跑得无影无踪,我找了半天才在床底下找到了它,可是我的手伸不进去呀!我灵机一动,端来了一小碗米放在床边,嘿!小鸡还是没我聪明,一下子跳到了碗里,我顺利的把它抓到了,这些小顽皮可真淘气呀!
我爱我顽皮的小鸡。