你浑圆的身影背对着我,站着。忽然你快速向前跑去,留下一串岁月的脚印,一个小小的回忆……
在你被交到我手中时,那小小的,软软的身子让我第一次感到了生命的神奇。自那以后,我便悉心地照料你,记忆中的每一天都是欢声笑语。
午后的阳光细细地打在地上,溅出一地地笑脸。你灵活的小身躯在草丛中来回飞跃,让一片毛绿的草坪点染上一朵盛开的花。忽然,只见你陡然定住,以腿为轴,显太极状划地一圈,气运丹田,“嘎”一声鸭吼功,只见一长条蚯蚓飞出,厚长的嘴巴张开,一个凌空飞窜,立于草尖,咬住了蚯蚓。紧接着又做仰天长啸状头伸出,瞬间把蚯蚓吞入肚中。眼看着这一连串高难度的动作,着实把我惊了一下!
晚饭时,一大碗热汤面端上桌来,满满的香味冲进鼻孔,充斥了大脑,我甚至都没有注意到你已在我碗边绕来绕去。听得“吸溜”一声,才发现你的嘴中叼着根白面条,叉着腿,使出你的独门吸面大法,将那面条一口咽下,速度堪比闪电侠。而后你小翅膀猛地一乍起,鼻孔朝天,好像在说:“哼!小意思。”摆出一副这“汤”山“面”河任我吃的样子,逗得全家哈哈大笑起来!
岁月是最大的神偷,偷走了小鸭的影子,只留下那小小的,欢快的脚印!