一年有四季,我认为秋天最美。
秋天的田野美。棉花吐出了一团团雪白雪白的棉絮。金黄的稻谷连成一片,远远望去像一块金色的大地毯,又像一片金色的海洋。稻草人就站在那金色的海洋里像一个坚定的士兵,正在行使自己的使命守护着这片稻田。花生像一个个白胖小子,捉迷藏一样的躲在地下,等着别人找他呢。
秋天的菜园美。茄子穿了紫袍,萝卜正在玩捉迷藏,藏在地下偷着乐呢,却不知道自己的绿头发露出来了。秋天的树林美。枫树披上了红衫,松树和柏树特别忠爱绿衣服,说什么也不愿换成其它颜色。
秋天的果园美。苹果红艳艳的远远望去,就像一个个红红的小灯笼。石榴笑得裂开了嘴,露出一颗颗白玉似的牙,如果是白里带红的颗粒,则更像一粒粒珍珠。柿子看见石榴的牙笑得黄了脸。葡萄在架子上挂着,有紫有绿,紫的似玛瑙,绿的如翡翠。
秋天的花园美。此时正是丹桂飘香的季节,桂花的香气吸引了很多人。盛开的菊花有紫、有红、有白,紫的像夕阳,红的像烈火,白的像雪花。秋天凉风习习、秋天硕果累累。秋天你是最美的,我爱你——秋天。