星期五,轮到我们组值日了,组长让我扫地。
下午一放学,我收拾好书包,到卫生角里拿了把条帚和扒叉,赶紧往教室后边跑去。
我扫我包的南半部,我扫呀扫呀,我想:“我们班的废纸太多了,灰尘也不少。不得不让我使出必杀技(一)——‘疯狂扫落叶’,哈哈!必杀技果然必杀技,废纸和灰尘果然少了很多。”我又使出了我的必杀技(二)——“绝地铲垃圾”,一下就把垃圾扫进了扒叉里。
正在我想把扒叉里的垃圾倒进垃圾桶时,“妈妈咪呀!”怎么垃圾桶不见了!这时,甘信阳跑到卫生角里,把干干净净的垃圾桶,放在了卫生角里,这时,我才把扒叉里的垃圾倒进垃圾桶里。
我一看表,5点了,心想外婆一定等得很着急,这次垃圾把我逼得使出了百年不遇必杀技——龙卷风吃灰尘,这个必杀技是融合我前面两个必杀技的必杀技,我累得腰酸背疼,不过一听组长说:“鲁大瑞,你扫得真干净,一点灰尘也没有。”再听队员赞叹说:“副队长你的必杀技真有杀伤力,一下把废纸和灰尘给扫干净了。”腰也不酸了,背也不疼了,心里还像吃了蜜一样甜!