今天是爸爸的生日,我们一起吃生日饭。在这之前,我们闲着没事,便来到一个小“花园”,寻找春天。
这个池塘刚从春天的怀抱中苏醒,上面还长着不少的水藻,青一片,绿一片,犹如一片片巨大的树叶,漂浮在水面。但是不少树叶又像被虫子啃过似的,奇形怪状,形态万千。有些虫子可真人性化,居然啃出了个自画像。我猛然看见池塘里有不少小黑点,仔细一看,呀!居然有不少小蝌蚪!这小蝌蚪的头有我眼睛一半大,再拖一条黑黑的尾巴,可爱极了。
看着这些小蝌蚪,我禁不住想捉它们。我到车上拿了一个空矿泉水瓶,跑回池塘边,趁蝌蚪们不注意,偷偷地往水里一放!只听“咕咚”几声,一只蝌蚪—一名春天的使者,就此悄然离去了。蝌蚪们并没有吓得四散奔逃,因为它们根本不知道少了一只蝌蚪。我按同样的方法,又捉了十几只。后来,它们找到一个栖息地,想休息一会儿。我一看,把水瓶往栖息地一放!蝌蚪们全进了水瓶。
后来,妈妈叫我去吃饭,我也就去吃饭去了。吃饭时,我的心情比平常畅快了许多,大概是因为今天的收获很大吧。