星期五晚,我到乡下外婆做客,在外婆家住了两天。
城市的清晨是喧闹的,乡村的清晨却是宁静柔和的。当东方露出鱼肚白时,这片绿色的村庄似乎慢慢地苏醒了。这里的每一个角落都变成了金黄色。啊,乡村的清晨多么美丽啊!
你瞧,太阳慢慢地升起来了,一片绿荫掩映的院落上空袅袅升起一层薄薄的烟雾,似一层细腻的轻纱环绕在村子周围。竹林里小鸟尽情的欢歌,虽我听不懂它们在唱什么,但我知道它们的心情是欢快的。
这时,我和外婆一块儿到地里割菜。路上我看见一群小朋友,他们一边戏耍着,一边往家走,是那样的天真、可爱。烟雾似乎又来到了这片绿色的田野上,绿油油的小麦,金灿灿的油菜花,仿佛盖上一层金黄色的轻纱,是那样引人入胜
农人们陆续来到各自的田地里干起活来,有的赶着牛,牛扭动它那笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,慢步向前走。我都看呆了,不知不觉中,我已经落下外婆很远了。我急忙追上去,一不小心,溅了一身泥水,我不但不烦恼,却有一种别样的快乐。
啊,多么美丽的乡村清晨啊!