血一般的夕阳在天边染开来,就像一朵盛开的映山红。风儿迈着轻盈的步伐四处走动着,红蜻蜓在风中穿梭,打算去帮人寄信。
我走在回家的路上,皱着眉头,两眼无神地盯着作业本看,嘴角直往下垂,一副愁眉苦脸的样子。原来,我昨天的作业没有合格,老师说不仅要重写,还要给家长签字!我两手紧紧地攥着作业本,双腿不停地颤抖着,心想:完了完了,这下可避不了爸爸的大巴掌了!
来到家门前,我怀着忐忑不安的心情打开了门,爸爸手里拿着一大摞钱,满面红光地坐在沙发上。看见我回来了,爸爸连忙站起来,只见他的眉毛向上扬,眼睛眯成了一条缝,虽然他尽力掩盖,但我还是可以看见那乐得合不拢的嘴。看呐,看他那休闲的步伐,看他那略微高抬的下巴,看他那得意的神情,我仿佛听到了他心底的声音:耶!老板又给我涨工资了!我不禁在心里嘀咕着:要不,给他签字吧?不行不行,还是等妈妈回来再说吧!
过了一会儿,我的作业写完了,妈妈也回来了。手里提着大大小小的袋子,里面有衣服、水果、零食、蔬菜……她的脸色红润,笑成了一朵花,眉毛高高扬起,像极了弯弯的月牙,眼睛长得大大的,里面闪烁着无尽的快乐,嘴也咧开了不少。我仿佛听见她在心底喊:最近真是好运连连啊,这些东西又好又多又便宜!
看看这个,看看那个,最终,我把作业本递给了妈妈……