心灵的抉择作文
也许,也许是很久没有提笔在编织过自己的情感,对自己都感觉些许生疏了,只有检索记忆,翻一翻陈年旧账让自己清醒清醒。
会发现一路有多少错误的抉择,多少我“假如那么做会如何?”不禁引发了我深深的幻想,好像又回到了故事的原点,清醒过来的时候,便觉苦涩。我没有后悔自己的抉择,我只是没想到会丢失这么多。如今,我很不安,曾经我总觉得只有自己想要的,自己才会奋不顾身,才会不顾一切努力去实现。而结果自己的盲目却让一个又一个机遇,一个又一个朋友,在自己身边失去。
不熟悉我的人,可能会认为我太过于自命清高。实则我只不过是有那么些固执,倔强,自由自己。那又能如何,即使明白,我又如何能控制自己不在如此做呢。或许我压根就不会去改变,因为这样的我,就是最真实的我。
从十八到二十二,四年时间,我改变了太多,如果一定要加以描述说我改变了多少,大概就是十八年不变的自己,就在一年时间花光了所有不变,后者几年,只是拉长了这断改变的时间罢了。
写到这里,我只剩下满满的回忆了,不知在能说些什么。我只是缺少一个能够肆无忌惮信任我,又能看穿我心灵的人了。即使你猜对了,我也什么都不会承认,这就是我,即使我不承认,你也知道你猜对了,这就是你。