心灵的抉择作文
当你把幸福注入别人的心田,你是最幸福的,当你将快乐与另一张笑脸分享,你是最快乐的,生活往往是这样,无私的付出有时恰恰洞开了收获的大门,蝇营攫取得到的永远只是可怜的一点。历史更迭,淡不去的是一份道德色彩,澎湃激流的冲刷烙印着亘古的两个大字“荣”和“辱”,心灵如何选择便注定了人生如何定格:流芳百世抑或一臭万年,充盈丰富抑或清冷惨淡。
雨打梨花,打不落那份冰清玉洁的品性,菏出淤泥染不了那高傲静美的身姿。为人生书写一副对联,荣为左勉励自己向正确的方向行进,辱在右警策自己莫偏离航道,横批无憾人生。当你把正确的荣辱观揉进心理,始终把持真善美这把钥匙,任物欲横流,你依然可以保持本真,处变不惊,潇洒人生。
回眸历史泽畔,何为荣?流水滔滔,我听到一个坚定的声音久久回响:荣,是苏武十九年荒漠囚禁永不变节的忠贞:荣,是文天祥利诱威逼中仍不改色的一片丹心:荣,是谭嗣同断刀死神前亦不示弱的肝胆。他们均以热爱祖国忠诚祖国为荣,以背离祖国为耻,于是史书上他们千古流芳。
何为荣?通过纷飞的战火,枪林弹雨中,英雄的形象依然伟岸。邱少云匍匐前进的身姿,黄继光冒死冲杀的背影,董存瑞高举炸药的身躯。许许多多的革命先烈用生命的付出诠释着荣的含义,为了人民为了集体的利益,义无反顾。