心灵的抉择作文
哎,怎么办呢?还不还呢?还,这笔数额较大的钱别人或许有急用呢!不还,反正也没人看见,这么多钱,可以买好多东西呢!
晚饭后,我出来散步,走累了,我就走到了一个石椅旁边坐下来,忽然踩到一个鼓鼓的东西,我蹲下来,看到那是一个用红袋子包裹着的东西,我拿起它,轻轻的打开一看,是一沓钱,非常多,估计也有一千多元吧!我四周望了望,看见没有人,便想把这笔钱拿回家。就在这时,在我右边出现了一个小天使,她说:“等等,这笔钱或许别人等着救人呢,如果病人需要这笔钱,你拿走了,你想想结果会如何呢?你还能昧着良心去花这笔钱吗?”这时,在我左边出现了一个凶神恶煞的黑色天使,他说:“别听她的,这笔钱你尽管拿走,别人管你什么事,你只想着自己就行了。”这两位天使就你一句我一句的吵起来,争吵的我心烦了,我大喊了一声:“别吵了!”突然两只天使就一同消失不见了。我在经过一番激烈的心理斗争后,选择把钱还给失主,于是,我去了派出所……
有人选择做金钱的奴仆,纸醉金迷,丢弃了做人的尊严;有人选择做人民的公仆,为民请命,受到了人民的爱戴;有人选择投机钻营,贪得无厌,舍弃心灵的宁静;有人选择两袖清风,为民谋利,得到了心灵的富足;有人选择了趋炎附势,贪赃枉法,他的灵魂已降到地狱;有人选择一视同仁,秉公执法,得到了灵魂的升华……
人各有志,无论你选择了什么,只要问心无愧,无怨无悔就可以了。