人之一生总会遇到许许多多的困难,而有的人把困难当成了阻碍不思如何解决,困难一直伴随。有的却会开动脑筋解决困难,于是消散于无形。
记得那天阳光明媚风和日丽,我如一支离弦厉箭般冲出门外。我提心掉胆的跑着努力不使自己迟到。飞快地走在上学途中必经的那条静谧的小路上。我快速的走着,一边关注着四周,出现了一辆奇怪的面包车。当时的我没太在意,我一直朝学校的方向走去。突然,那面包车门突然打开,我看到里面坐着几个男人,一个个都蒙着面罩。紧接着,有一个人下了车来。那个人穿着一件黑色夹克,而且,他还戴着帽子和口罩。我隐隐约约看见他口袋里有什么东西垂了下,像是有不可告人的东西,一直把手放在口袋里。东张西望的。我开始有点害怕。我眼睛左顾右盼着看附近有没有人,希望能寻求到帮助,可是周围一个人都没有。我立刻加快了走路的速度。虽然我走得很快,但是那个人却跟得更紧,眼看他就离我越来越近了。我的心渐渐沉了下去。
我在那人跟着我的情况下,两眼四处找人,像是饥饿的狼在找食物一样。在我眼前,隐隐约约地出现了一位阿姨。我疾步向前,想走到她旁边。当我走到她旁边时,对她说:“老师好!”那个人听到这句话,转头向后面的方向走去。那位阿姨忽然问我:“小朋友,怎么了?”紧接着,我就和她讲了故事的来龙去脉。说完后,我就急忙走进了鸟语花香的校园。
如果你遇到困难,千万别害怕,用你智慧的大脑想想应对之计吧!