心灵的抉择作文
人生是个漫长的旅行,一路上,总会面对许多的抉择。然而,每一个抉择都至关重要。也许,一个看似很小的抉择,有时候,能改变很多,甚至可以改变人生的轨迹。
不知不觉,假期已过去一半。对于我来说,时间流逝的速度简直可以用火速来形容。为什么我能有这么特殊的感觉呢?因为这个暑假一过,我就开始进入人生的重要阶段——初三。初三意味着什么?意味着我必须奋斗、必须努力。不为其他,只为自己的梦想。
这个假期的时间很漫长,对于准备上初三的我来说,我想好好利用这个暑假,争取把学习成绩提高。于是,我主动向爸妈提出,想要去补课的想法。面对我居然会主动学习,他们都表现得不同寻常,立马就答应了我的请求。补课老师最近刚好有事,抽不出空帮我补习。而另一边,妈妈又打算去北京旅游。妈妈便提出带我一起去旅游的建议,听到要去旅游,我有点兴奋,同时又有点不安。因为我在想,一方面是要上初三了,心里难免有点压力,觉得这个假期我真应该静下心来好好学习了。但另一方面呢?我早就一直向往去祖国的首都了,很想亲眼看看长城、故宫的宏伟壮观,很想看看我们中华民族五千年来的文化瑰宝。
我认真地思考着,结合自己的实际情况。最后,我的梦想帮我做了抉择。为了我的梦想,我决定放弃这次旅游的大好机会。在旅游和学习这两个抉择里,我毅然地选择了后者,我相信,我的抉择是正确的。我相信,在将来,我不会后悔自己现在的抉择!