昨天下午第二节课,杨老师带我们做了一个是游戏又非游戏的游戏。
老师让我们把我们最爱的五个人写在纸上,我写了:奶奶、妈妈、爸爸、爷爷还有外婆。然后回忆他们带我们一起经过的那些美好的事情。
突然,老师让我们划去其中的一个人,并标一个序号1。什么,都是我们最爱的人,怎么忍心划去一个?还表标序号,这说明后面还要继续划,我想来想去,犹豫不决,最后不忍心地划去了“外婆”。我刚刚反应过来,我同桌告诉我:“你怎么才划一个呀!我们都划了两个了!”原来我刚才没听见,到现在才划一个。
我看中了“爷爷”这个词语,于是,在上面划了一个圈,但我又后悔了,可这是圆珠笔,想擦都擦不掉了,我又不情愿地写上了2字。
爷爷以前总是让我骑在他的肩膀上带我出去玩,外婆我每次去她家玩,她都待我很好,可我今天却将他们俩划去了,我真觉得我的良心被狗给吃了。
接着,老师又让我们划去两个。我的妈呀!两个,那就剩一个人了,不舍得也要这么做。我看看“爸爸”、“妈妈”和“奶奶”,举棋不定。我换了铅笔,怕自己一时冲动把某个“人”圈了起来,用铅笔可以擦掉,我把“爸爸”圈起来又擦掉,把“妈妈”圈起来又擦掉,我思来想去,把“奶奶”圈起来。
“叮咚叮咚……”下课了,我急忙把奶奶上面的圈擦掉,赶紧把本子收进书包。唉,真是下课铃声把我给救了!