今天,林老师在课堂上给我们做了一个心理测验。
说的是有五个动物陪你去森林冒险,每次遇到危险你要舍弃一样动物,你要按舍弃的顺序来写。有狗、孔雀、老虎、大象、猴子。
静静的几分钟里,同学们都在认真写自己舍弃的东西。我写的是狗、孔雀、猴子、老虎、大象。因为我平时最讨厌狗了,所以就把狗舍弃了;孔雀嘛,就是长 得漂亮点,也没有什么用处;猴子爱到处跑,不听话;老虎很威武,可杀敌人,帮我前进;大象很听话,也很庞大,力量也大,所以我最后舍弃大象。
老师要公布各种动物代表什么时,同学们目不转睛地盯着林老师。狗代表朋友,孔雀代表梦想,猴子代表子女,老虎代表金钱,大象代表家人。
同学们听到这些都大吃一惊!我第一个居然舍弃的是我的朋友,我最好的朋友就要离开我吗?第二个怎么可能是梦想?我可不想舍弃当老师的梦想,我也不可能舍弃自己可爱的子女呀!我的后代呀!金钱呀!你们就这样地流走了呀!
哈!哈!值得庆幸的是我最后舍弃的是我的家人,他们永远是我最爱的人。
这个测验,带给了我对生命的感悟,梦想是最重要的,家人也是无可替代的,朋友也是不可缺少的,这些你一辈子都舍弃不了!