心灵的抉择作文
第一次面临人生岔道口的我,有些手足失措,也有些忐忑不安,因为我要在诚信与欺骗之间作出艰难的抉择。那一次作出的抉择,风儿吹不走,流水冲不了,像是烙印在大脑里一样,永远难以忘却。
那是上三年级时,语文考试时发生的事。拿到试卷后,我很快就做好了语基部分,只剩作文了,题目是《老师》。我左思右想,就是想不出一个好的题材来。“算了,胡乱写吧!”我自己安慰道,“不行!不行!万一扣个二十多分,语基部分再扣一点,岂不是不及格了?”正在我左右为难之际,前面斜对角的中队长晓雨把做好的试卷竖起来检查,我正好看得一清二楚。“太好了!太好了!”我欣喜若狂,但表面却不动声色,因为我一笑,老师一定会注意我,“看看她写的是什么内容?”正想仔细瞧瞧,我突然发觉自己好像丢了什么。是什么呢?是诚信。只要看了,就丢了诚信;可不看吧,又可能不及格。怎么办呢?丢硬币吧,正面看,反面不看,三次定江山!于是我拿出一元硬币,悄悄地丢了三次,三次都是正面。看吧!老天让我看,不看白不看……可是我怎么能够这样做呢?“人生最美丽的三样东西是善良、道德与诚信!”老师的话语突然在我耳边响起。于是,我把目光落到自己的试卷上,苦苦地思索题材……
结果,我得了七十五分,但这里面却包含着我的抉择,我也找回了自己。
是的,每个人都会遇到许多抉择,只要我们作出正确的抉择,我们每个人都会拥有最美丽的三样东西——善良、道德与诚信!