今天我在玩了一个游戏,但在游戏的过程中,我十分痛苦。
老师先给我们每人发了一张纸,让我们在纸上写出五样挚爱。我选的都是不可缺少的,所以,我选了电脑、家人、食物、生命、金钱。
电脑是必不可少的,有了它就不会成天无聊。家人也是必不可少的,是家人把我养大的。食物一定要有,不然会饿死的。金钱就更不要说了,而生命则是最重要的。
我刚写完不久,老师就下令道:“大家从5样中删去1样。”同学们听了都很伤心。而我更难受,我心想:钱可以再赚,其他没了,那就真的什么都没了。我闭上双眼,划去了钱。我当时还在安慰自己,算了算了,小命在就好。
我乞求不要删了,可老师就是和我们过不去:“请大家再删去一样。”听了老师的话,同学们都不知如何是好。
我叹了一口气,觉得自己就像是一个杀手。我挠了挠头,把电脑删了。我心想:删了两个了,应该不会再删了吧。然而,老师又让我们删。
我的怀里像揣了一个上蹦下窜的小兔子一般,我想:我宁愿和家人饿死,也不卖家人。我看了看四周的同学,大家都是一副很伤心的样子。
可老师又让我们从两样中选出最重要的一样。我心想:那我就舍己为人,把生命删了吧!
虽然,这只是一个游戏,但却让我明白了,失去的东西就再也回不来了,我们要学会珍惜。