老虎和猫长得差不多,但它的个头比猫大,所以又被称为“大猫”。一身黑黄相间的皮毛,四条矫健有力的腿,加上钢棍似的尾巴,这就是凶猛优雅的老虎。
秋天到,秋天到,老虎可开心了,不过它开心不是因为果实丰收,而是因为猎物多了,而且又肥又大。在这个季节,老虎很快乐。到了黑夜,老虎不用担心没有灯光,因为它的眼睛就是灯,在黑夜中像两颗绿宝石,格外显眼。
在微风中,在树荫下,老虎愉快地从树下走过。突然在屏住呼吸,那两颗绿宝白坚定而有力地盯着猎物,“呼”地一下,向猎物猛扑过去,猎物来不及反应,就已经被它扑倒了。
它吃饱喝足了,悠闲地躺在树下休息。在月光及大树的映衬下,那浑身的皮毛愈显高贵,形成了一幅自然画卷。
整个山野静悄悄地,它就是这里的王者。