读书作文600字
书,是一种让你很难真切而具体地描绘出你的感受的东西。有许多人都说读书特别好,比如:莎士比亚说:“书是全世界的营养品”。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”还有列夫·托尔斯泰说的:“理想的书籍是智慧的钥匙”…。
那么,我想说……
书是一个百宝箱,在书中,你或许会发现,书里有许多对于你而言的一种宝贝;书是一座丰富的海岛,在岛上,你可以经历许多磨难,在不断地累积经验,不断升级;书是一片汪洋的大海,在海里,你会发现文字已经变成了一条条美丽的小鱼,让你感到有趣和快乐。因为,它是你的朋友。
假如,我的大脑是一张空空如也的白纸,那么书中的文字就是一支支五彩缤纷的画笔,一点点渲染我的人生;假如,我的大脑是一间宽敞的大房子,那么书中的词语就是一个个活泼可爱小精灵,住进里面,帮助我成长。
当然,我知道,对于书来说,其实就跟一个舞台差不多,一段段的文字就是一个个表演的演员,喜剧演员给你欢笑,哑剧演员让你天马行空,悲剧演员使你伤感落泪…其实,这些最主要的是看你怎么想了。
书也能锻练你的想做力。就比如吧,有时候,我看见一面不规则图案的墙,我总能把它在脑子里演一出电影或童话故事。
在你炫丽多彩,千姿百态的人生里,总要有一个重要的“人物”,书。因为,只有它才会终生陪伴你。活到老,学到老!
是的,借用雨果说的话:“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”用我的来解释,书当然不是人,但是它可以伴随你的一生,而且,它永远不会背叛你、当一个逃兵。
因为,它会一直忠于你,陪伴你。
所以,大家一起读书吧!