我们的校园作文
我们的校园有着深厚的底蕴,而且校园中充满了同学们的欢声笑语……
来到学校,首先你会看到一个推拉式的大铁门。在大门的上方,有一个形似彩虹桥的弯柱,上面那金灿灿的“济南师范附属小学”是多么耀眼!在校名的一旁,有一艘扬帆远航的军舰,军舰上载着一个地球仪。别看它的设计简单,却有着十分深刻的意义。它寓意着希望我们“附小”的每一位学生都可以在知识的海洋中遨游。再往右边看,那块镶银边的屏幕,就是我们的“新闻台”了。每当上面的字开始闪烁,就预示着我们学校将会举行盛大的庆祝活动,或者会有重要的宾客来访。
走进校园,向左一拐,映入眼帘的就是那多姿多彩的文化长廊了。它记载着我们学校一百多年以来的光辉历史。在那最耀眼的一块板子上,陈列着许多奖状,比如“绿色校园”、“先进集体”、“优秀校园”。一张、两张、三张……多的都快数不清了!再往左边看,那就是我们学习的地方—一教学楼。我们的教学楼是“工”字形的,由黄色和蓝色搭配而成,看上去是那么和谐。它有一个好听的名字:祝晨楼,因我们的老校长王祝晨而得名。说到教学楼,就不得不提天井院。天井院在哪儿呀?哦!原来它就在“工”形教学楼的中间。天井院里铺着一层绿茵茵的人工草坪。
下课了,一年级的小朋友们迫不及待地冲出教室,来到天井院,做起了各种各样的游戏:有的在玩捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡……一张张稚嫩的脸上挂满了笑容,天真烂漫。下面,就来我们的教室看看吧。我们的教室里整齐地摆放着66个凳子和33张课桌,地面几乎一尘不染。阳光透过玻璃窗,射在课桌上,仿佛故意要给教室增加几分美丽。进入教室,你一定会被各种班级文化所吸引,有“数学魔方转、转、转”、“书法园地”、“作文园地”……在这其中,展示台中的那张红黄相间的“精神文明奖”显得格外耀眼。看到这张奖状,我的眼前不禁又浮现出秋季运动会的景象:那天,同学们积极打扫卫生,轻声慢语,换来了一张又一张的“表扬卡”。再看看王老师,她的手里也拿着一叠“表扬卡”呢!开始比赛了,同学们那此起彼伏的呐喊声,又换来了一张“努力加油”的“表扬卡”。运动会结束了,我们班以21张“表扬卡”的实力打败了其它班级,获得了“精神文明奖”。顿时,我们全班欢呼起起来。
离开教室,就让我们到富有活力的操场去看看。我们的操场是椭圆形的,由红、白、绿三色组成。有6条长200米的塑胶跑道环绕,中间有一块空地,供同学们在体育课上活动使用。
在操场的西北边,有个可爱的地方—一笋芽小饭桌。每当我们排着整齐的队伍来到这儿吃午饭时,这儿的老师早已为我们准备好了可口的饭菜,真可谓“万事俱备,只欠学生”
这就是我们的校园,欢迎你们来这里参观。