我们的校园作文
我们的校园——黄岩实验小学座落在九峰路上。走入校门,两边的花坛栽满了花木,踏上石砖铺成的宽敞平整的大道。正前方是一块大大的景观石,上面写着童心自在四个大字,绕过景观石,就来到了学校的第一道风景线——荷花池,现在的荷花池里已经没有了荷花,荷叶也不再碧绿,有点枯黄了,发黄的边缘被小虫子咬了像是给荷叶镶上一层蕾丝花边。看到挨挨挤挤的荷叶仍然能想到夏天时茂盛的荷花与荷叶。池边是鹅卵石铺成的小路,我们可以在小路上散步,还可以在长椅上休息片刻。
在荷花池的东边,是一幢幢教学楼,我们在宽敞明亮的教室里学习,从这儿经过时,不时会听到响亮清脆的读书声。走过教学楼继续向北,便是我们的图书馆,那里有各种各样的书籍整齐摆放在书柜上,定时向我们开放,我们可以尽情地在里面看书。
再往前,你会看到一个大操场,四周围有红色的塑胶跑道,中间是碧绿的草坪,像是铺着一条绿绿 的大毯子。操场边上有很多的体育运动器材,同学们可以在操场上尽情地玩耍,累了就在草坪上休息。
每一幢大楼之间,每一条路边都种着花草,整个校园漂亮整洁,这就是我们美丽的校园。