家乡的小河作文
我的家乡有一条美丽的小河,那里的河水清澈见底,绿树成荫,各种野花争奇斗艳。在那里你可以在树下乘凉,也可以闻一闻野花那沁人心脾的花香。那是我小时候最爱去的地方。
春天,我们在那里玩泥巴,做泥人、摆泥宴,我们个个都成了小泥鳅。
夏天,我们可以在树荫下乘凉,在水中嬉戏。有一次,我们在水里游泳,我们开心打起了水仗,不知是谁从后面拌了我一脚,我扑腾一声坐在了水里。刚好被小妹妹看,只听她大喊一声:“快打‘落水狗’。”说完,用小脚丫弄出一朵朵水花,我顾不得站起来,捧起一把水就往水边泼。妹妹招架不住,连滚带爬地往水边跑。突然,听她大喊一声“援兵到了”。只见妹妹和姐姐捧起水向我泼来,我急忙反击,只见一道道水流向她们“跑”去,在这清清的小河中,荡漾着我们欢乐的笑声……秋天,我们在树下捡落叶,做书签,时而给奶奶捡着树枝当柴火。
冬天,我们把河面上的冰砸开,从里面捞小鱼小虾,把冰块放在石壁上,用石头砸看谁砸的既快又准。
小河啊小河,你给了我铄快乐的经历,你让我的生活更加丰富多彩!
每当看见纵横交错、清清亮亮的小河,我就会想起家乡那朴实无华、默默地为人们奉献、给孩子们快乐的小河。
阳春三月,柳暗花明,大地复苏。阳光照耀着结了冰,还没有完全融化的小河,河面上只有一部分开始哗哗地流淌河水,一眼望去,小河似乎是铺满了碎银,银光闪闪,美丽极了!
春姑娘随风而去,夏姐姐又披着盛装赶来,这时的小河哗哗地流淌着,好像是在为和它玩耍地小朋友们演奏动听的乐曲。中午时,烈日炎炎,太阳火辣辣地照在孩子们的背上,但孩子们并不怕热,他们来到河边;有的趟河;有的嬉闹;有的下河去抓鱼……小河就是这样默默地送给人们欢乐。
秋天,河水更加美丽诱人。金色的阳光洒在了河面上,翻滚着水花,波光粼粼。五彩的叶子飘在水中,像一只只船儿一样,向更远的地方航行。
冬天,那美丽诱人的小河变成了明亮的冰场,它成了小朋友们滑冰的乐园。
哦!可爱的小河,你给我的童年增添了无限欢乐,你给家乡增添了无限美丽。
我爱你,家乡的小河!