爱的滋味作文300字
那年的冬天,天气很冷。每个同学进入教室开始写字时,总是要把手伸进衣服的包里,让手感到温温的热后才缓缓地伸出来,拿笔写字。
这天,天很冷。我在去上学的路上,总是把手放在衣兜里,不敢拿出来,生怕把手冻坏了。于是我便对爸爸说:“爸爸,给我买一双手套好吗?”爸爸说:“今天没带钱,明天再买好不好?”这时,我有一种想哭的感觉,但又哭不出来,眼泪迟迟落不下来。心想:爸爸真让人失望啊!
第二天一早,我发现爸爸一直没有在家。我没想太多,就背上书包向学校走去。走到半路,就看到爸爸在我的正前方,他手上拿着一双漂亮的手套,还不时用手弄一下鼻子。一看到爸爸给我买了手套,我高兴极了。可是,没过几天,爸爸就病倒了。原来,爸爸是到河里摸鱼来卖,才给我买的手套。这时候,我才真正知道了爱的滋味......。此时我的眼泪就像一个个淘气的小孩子一样跑了出来......
还有一次,我感冒了,爸爸把我送到了医院,所有的课都不能上了。我很伤心,就在这时肖肖来了,她对我说:“你拉下的课我来帮你补吧!”我高兴得真想马上跳起来,听着她的讲课,我不禁流出了热泪......
这就是爱的滋味。