爱的滋味作文600字
母亲是这个世界上最伟大的人,没有她就没有我,是她把我带到这个美丽的世界。
今天放学我的心情很沮丧,母亲便问我:怎么了,老师批评你了吗?脸色怎么那么差。母亲很担心我,便一直问我,而我却说:妈妈,我今天考砸了,考了一个65分,我好伤心,认为自己很笨,很傻,无药可救。我心想母亲会不会狠狠的把我骂一顿,可并不是我想象的那样。我从书包中拿出试卷,给了母亲,母亲便问我:上课认真听了吗?我说:认真听了,只是有些不会,之后我就让老师教我。
过了一会,母亲便安慰我,手轻轻地抚摸着,霎那间,我身上有一股温暖的气息跑进了我的心里,我的眼泪也不受控制的流了出来。母亲看上去很平静,说:不要灰心这次考得不好,要争取下次考个好成绩,只要你努力了,肯定会有收获。我心里对自己说下次一定要考个好成绩来弥补这次的成绩,一定不能让妈妈对我失望。
快要到晚上了,我才想起明天有电脑课我却还没有脚套,我便跟母亲说:妈,明天有电脑课我没有脚套,你可以给我做一双吗?妈妈立即去拿了布和线,正在一针一线的为我缝制着,那每一针,每一线都有她的爱。我的心里好像说:谢谢您,妈妈,可最终还是说了出来,母亲的眼角有一滴泪水,可嘴上什么也么说。
我已经睡了,可我仍然还能看能见母亲为我做脚套,时不时我还流了泪水。
第二天早上一双有着母爱的脚套在我的书包上,我真的很开心,开心着有一双富有着母爱的脚套,上电脑课我轻轻地把脚套穿上,小心翼翼的走进电脑房里,仿佛整个教室中有着一股暖暖的气息笼罩着我们。
不管在哪里,我身上就有着母爱的力量,让我品尝到母爱的滋味是无穷。