爱的滋味作文600字
近期,老师让同学们进行了一次护蛋行动。这可把我们乐坏了。你瞧,同学们兴高采烈地给蛋蛋们做房子、画表情、画帽子……我也毫不示弱,用废纸盒给蛋蛋做了一个漂亮舒适的小窝,还给它画上了一个可爱的笑脸,就这样,护蛋行动开始了!
上课时,我把蛋蛋放在课桌上,无论做什么动作都小心翼翼。我不知看了蛋蛋多少次,每一次看到它安然无恙地躺在窝里“睡觉”,心里总有说不出的快乐。我第一次感到了责任的重大力量。
一天快过去了。下午放学回家,在路上我紧紧地抱住装蛋蛋的小篮子,怕它颠破。一回到家,我就迫不及待地拿出蛋蛋,细细地端详着它。就在一瞬间,我高兴的心情立刻烟消云散。蛋蛋的外壳裂开了一条长长的细缝。想着不知道蛋蛋要有多疼,我伤心极了。急忙找来胶带,在裂缝处粘了几条,把蛋蛋摸了又摸。看着蛋蛋似乎很可怜地看着我,我的眼睛湿润了。这时,我不禁想起妈妈平时照顾我的不易,付出了多少精力和艰辛才呵护我们平平安安长大。
第二天,妈妈上班去了,我点着火炉,在锅里倒上半锅水,不舍地把蛋蛋放入锅中。大约五分钟后,我用勺子捞起鸡蛋,放入碗中,又把几勺热水倒入碗中,把另一只碗扣到装鸡蛋的碗上,这样鸡蛋就不会凉了。一上午,我又把家里打扫得干干净净。中午,妈妈回来了,我赶紧捞出鸡蛋,学着大人的腔调一本正经地说:“早上没吃饭,饿了吧?给,刚出锅的鸡蛋,热乎着呢。”说着,把鸡蛋塞到妈妈手里。妈妈从惊奇转为欣慰,一边笑,一边摸着我的头说:“好孩子!”
昨天,我们还是襁褓中的婴儿,而今,我已经在妈妈的保护伞下慢慢长大。妈妈付出了多大的艰辛和劳累啊!我们要学会感恩母亲,感恩母爱的伟大!