奋斗记叙文作文800字
曾模糊地记得某一位作家这样说过,重要的不是成功,而是奋斗的过程。这句话,诉我们,人的一生是奋斗的一生,人们为了取得成功都在不断地努力着,不停地奋斗着。成功是奋斗的结果,而奋斗是成功的必经之。
诚然,谁都不想否认,也不会否认,人们的努力奋斗就是为了有一天能够获得成功,在自己人生的书页上挥写辉煌的一笔。可是在我看来,在奋斗过程中,尝试到的不论成功还是多次的失败,同样是很有意义,很辉煌的。成功的喜悦难以用语言来表达,而奋斗的过程却更值得我们去回味。伟大的居里夫人奋斗了一生,得到了许多荣誉。她是成功了,但她留给后人远远不仅是成功背后的荣誉,更主要的是这契而不舍的奋斗,值得后人细细品味。
在我们周围有许多人经过自己的一番努力与奋斗,像居里夫人那样,取得了成功,这是十分可喜可贺的。他们用自己的换来了鲜花与掌声。也有许多人,他们也奋斗了,甚至他们所走的比成功者还艰辛,可是成功却总是与他无缘,或者没有看到成功。这时,我们可以说这是个“失败者”吗?当然不能!他们同样是成功者!他们在奋斗中已经体现了自身的价值,他们同样拥有鲜花与掌声。不然,为什么马拉松赛跑中即使最后一名到终点的运动员,人们还为他鼓掌呢?
相反,一心想要成功,却忽视奋斗的艰辛,这样的人,决对不会成功的!但是取得一点成功便沾沾自喜、固步自封,其最终的结果还是沦为失败者。同样如果跌倒一次便从此一蹶不振,不敢奋斗的人,必然是一个与成功无缘的人。
所谓真正的成功者总是敢于战胜、不断进取、有上进心的人。他们成功后不会陷在荣誉的怀抱中,反而会不断寻求,不断探索更高的目标,并会为此付出更大的努力。唯有这样的奋斗才是赋有所值的。
作为我们高中生,正在努力获取知识的阶段。我们应当把每个阶段的成绩看作再次前进的起点,把每一次的失败看作成功的基石,在永不停息的奋斗中不断完善,超越。我们需要成功,但我们也无法逃避失败,为此在成功与失败面前,我们能做的唯有不断地奋斗,这样才是我们生命中的财富和不变的主题!