奋斗记叙文作文800字
生活,就是一种永恒沉重的努力,人生最后悔的事,莫过于轻易的放弃了不该放弃的事;人生最珍贵的东西不是得不到的东西,而是眼前所拥有的东西;人生最美好的东西,不是已失去的东西,而是现在所把握的东西。
人不就是这样吗,安慰别人的时候头头是道,自己遇上点过不去的坎立马无法自拔。大道理人人都懂,只是小情绪作祟,故事太撩人。也许这就是,听过那么多道理,依然过不好这一生。
撑不住的时候,可以对自己说声“我好累”,但永远不要在心里承认说“我不行”。不要在最该奋斗的年纪选择了安逸。没什么好说的,一无所有就是奋斗的理由,我们试着长大,一路跌跌撞撞,然后遍体鳞伤,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。
从出生开始,其实就开始了与父母分别的倒计时。渐渐学会松开父母的手指走路,上幼儿园上学离开家去住读去工作,渐行渐远,觉得父母啰嗦烦,不理解自己,没有共同语言……却忘记小时候他们从不曾嫌弃我们。请珍惜与父母相处的时光,因为没有人知道这个倒计时,会在哪一个刹那走到零。
不知道是越来越独立,还是越来越心虚,走了这么久,发现唯一靠得住的还是自己。曾经的我一直以为,我没有对不起任何人 ,但现在我知道,我最对不起的,就是我自己!
一件事你期望太高你就输了,一份情你付出太多你就累了,一个人你等的久了你就痛了。记住,生活中没有过不去的难关,生命中也没有离不开的人。如果你不被珍惜,不再重要,学会华丽的转身。你可以哭泣,可以心疼,但不能绝望。今天的泪水,会是你明天的成长;今天的伤痕,会是你明天的坚强。
生活中难免遇到困难,如果遇到困难就怨天尤人、自暴自弃,丝毫不能解决问题,只会徒增烦恼;既然上苍给我们活着的权力,那么我们就要活出一份从容,活出一份美丽。生命是脆弱的,我们选择坚强去加固它;生活是无奈的,我们选择微笑去对待它;活着的每一天都是有缺憾的,我们选择欣赏去完善它。
考虑一千次,不如去做一次。犹豫一万次,不如实践一次。华丽的跌倒,胜过无谓的排徊。迈出第一步,收获停不住。