导游作文600字
尊敬的各位游客(各位领导),大家好,欢迎光临溱湖国家湿地公园,我是导游小*,很荣幸能够为大家服务。在接下来的一段时间里,我将陪伴大家共同游览,希望通过我的讲解,能够使您对溱湖国家湿地公园留下非常美好的印象,祝愿大家度过一段愉快的时光!
景区概况
溱湖国家湿地公园位于中国著名三大洼地之一的里下河地区,地处姜堰市的西北部,是经江苏省人民政府批准设立的省级风景名胜区,20xx年11月被国家旅游局批准为国家AAAA级旅游区,同时被国家林业局批准为溱湖国家级湿地公园,成为全国第二家,江苏省首家国家级湿地公园。景区总体规划面积26平方公里(8万亩),首期开发建设的核心区面积约4.7平方公里(1万亩)。
溱湖国家湿地公园内的湖泊、河流等合占景区总面积的37%左右,其中因溱湖规模较大,且具备水环境和湿地生态的优势,所以本景区被命名为溱湖国家湿地公园。
古长江与淮河曾在此交汇入海,形成了特有的湿地生态环境,而作为长江文化与黄河文化的过渡区、吴越文化和楚汉文化的连接点,溱湖国家湿地公园具有独特的民俗风情和深厚的文化底蕴。经过近年来的开发和利用,现已形成以溱湖为主体的水环境景区,以“中国麋鹿故乡园”为品牌的湿地生态景区,以“全球生态500佳”为主体的生态农业观光区,以溱湖地热资源综合开发利用而形成的温泉休闲度假区以及以溱潼古镇、中国溱潼会船节为代表的人文景观。
景区大门·生态停车场·旅游商店
首先我们一起来看看风景区的入口,大门的左边,是我们的一个生态停车场,占地面积约12000平方米,可以同时停泊大小客车160辆左右。
在停车场的北面,就是我们的旅游商店,主要出售我们溱湖地区的一些地方土特产和旅游纪念品,大家有兴趣的话,回头可以买一点带回家留个纪念。