导游作文600字
美轮美奂的校园,是无价之宝;穿着制服的学生,更是老师心中的心肝宝贝,现在,我这个小导游,可是要滔滔不绝的为你介绍孩子的的快乐天堂——成功小学。
我的学校是在市中心,附近有几家超商,下课时光与朋友三五成群一起去买洋芋片、巧克力,真是生活一大享受!再往前走,就是众人皆晓的地标大楼,是文具天堂,文具天堂顾名思义就是卖文具的地方啊!放学时,争先恐后的冲进文具天堂,柜台的阿姨则皱起眉头说:“现在的年轻人都跑得比奥运选手快吗?”。
进到了学校,首先,你会看到百花齐放的景象,更会看到绿意盎然的树木,千万不要走马看花,迷糊的错过这令人心旷神怡的世外桃源喔!到了游乐器材区,如果有天真无邪的小朋友叫你帮她推推荡秋千,你可不要板着一张脸,把他吓哭啰!操场,更是男孩耍帅的地方,总是投篮球投得又快又准,也不管汗流浃背,只想获得女孩们的青睐;还有,彩虹溜滑梯更是大家的最爱,坐在旁边的栾树下谈天说地,也是生活一大乐趣呢!
运动会时,大家的加油声令选手们更加神采飞扬,操场上响起了音乐,这首歌的旋律好熟悉啊!喔!原来是电视剧的主题曲啊!热闹的场面配上了摇滚的音乐,大家hing的乐不可支呢!你以为学校只有运动会吗?那可不!我最喜欢的跳蚤市场才是焦点呢!大家卖力的叫:“来呵!二手商品大特价!不买后悔莫及!”此起彼落的叫卖声,不禁唤醒我血拼的功力,不过还是适可而止就好!忽然想起以前新生训练的时候,老师教我们唱校歌,节奏很轻快,就连是音乐白痴的我,也能唱的朗朗上口呢!
我曾听过一个广播节目,他说:“校园是智慧与生命的宝库,宝库里的宝物要用努力取得。”我这个小小导游竟被这浅显易懂的句子打动,“一分耕耘,一分收获。”我想得到掌声、得到宝库里的智慧。