导游作文600字
今天,大队辅导员孟老师组织我们大队委员和小部分少先队员共三十人到古猗园当“小导游”。我知道这一消息后,高兴得一蹦三尺高。因为这样既可以过当“小导游”的瘾,又可以一饱“古猗园”的秀美景色,可谓一举两得。
下午1点20分,我提前来到古猗园的北大门,孟老师还特地请来了一个古猗园的专业导游,为我们介绍古猗园的几个重要景点。我和璐璐、张晨、欣昀分在一组。我们选择的景点是――龟山。导游阿姨为我们详细介绍了一遍,又手把手地教了我们二遍,很快我们就学会了。
好,新手上路啦!这时,我们看到不远处一位精神矍铄的老奶奶正向我们走来。我们四个人迫不及待地蜂拥而上,大家激动得给老奶奶讲了起来。由于我们同时给老奶奶讲解,老奶奶没怎么听清楚,但她还是很客气的对我们说:“小朋友们,谢谢你们,再见!”过了一会,走来一位白发苍苍的老大爷,我们又高兴地迎上去。可老大爷非但不要听我们讲解,还用生硬厌烦的语气说:“烦死了!”给我们狠狠地泼了一盆冷水。但是我们没有气馁,大家认真地商量着。最终我们决定:不能四个人同时向游客介绍,应该一个人主讲,其他人觉得需要补充时才可以插话,这样游客才能听清楚。刚商量好,迎面走来了一对叔叔阿姨,于是我热情地迎上去说:“叔叔阿姨,需要我们介绍一下龟山吗?”叔叔阿姨微笑着说“好呀!”在他们的鼓励下,我有板有眼地介绍了起来:“欢迎来到龟山。我们现在所踩的位置是龟的背。前面那个小岛是龟的头,周围有四座小桥,他们是龟的脚……”“哦,原来是这样的”“那我一定要摸一下龙头和龟背啦叔叔阿姨对我们的介绍非常满意。