描写爱的作文400字
我总觉得父亲并不怎么爱我,每天从早到晚就会对我说:“自己叠被子!”“赶快起床!”“自己去拿。”很多事情不仅不帮我做,还经常叫我做一些小修小补的活儿,把我搞得团团转。可是上个星期六的一件事,却让我彻底改变了看法。
那天下午,我和爸爸一起骑车去十八湾。看到旁边有条小路,我就很好奇地骑了过去,而爸爸却拐到了另一条路上。我骑得正高兴,忽然听见“喀嚓”一声,好像有什么东西从自行车上掉了下来。我连忙下车检查,果然看见链条从车子的齿轮里掉了下来,我赶紧把链条往齿轮上套,可不争气的链条却怎么也套不上去,好像在嘲笑我一样:“哈哈,套不上来吧!”我急得直跺脚,就想高声喊爸爸。可是我又想:爸爸教我遇事要冷静,不能慌张。而且平时爸爸也教了我一些修理的知识,我应该自己先试一试。我定下心来,按照爸爸教我的方法,仔细地看了链条和齿轮,然后把链条一点一点对准了往齿轮上挪。过了十分钟,链条总算被我卡在了齿轮上,自行车终于又能骑了。
回家的路上,我自豪地把这件事告诉了爸爸,爸爸直夸我遇事沉着冷静,能够自己想办法解决问题了。
我终于明白了,原来爸爸平常说的那些话、让我做的那些事都是在培养我的自理能力和解决问题的能力啊!父亲的爱就像大海,宽广而深沉,父亲的爱是无微不至的,让我们用心感受那点点滴滴的父爱吧!