小闹钟作文
一年级刚开学的时候,妈妈给我买了一台特别可爱的小闹钟。
小闹钟是粉色的,是一只可爱的小猪,小猪有圆圆的耳朵、大大的脸盘、黑黑的眼睛、黄黄的鼻子和小巧的嘴巴,笑起来特别漂亮。
它有四根指针,粗的两根一长一短,分别用来表示分和时,细的两根一根表示秒,另外一根是用来定时的。我把它定在了早上7点钟,每天早上它都会“叮铃铃”的叫我起床。
记得一年级刚开始的时候,我特别讨厌这个小闹钟,因为它每天早上都“叮铃铃”的吵个不停,打扰我的美梦。有一次,我在睡觉之前,就偷偷把闹钟藏到柜子的角落里,还带上了耳套,想着这回它肯定不会吵到我了。可是,到了第二天早上,叮铃铃的叫声还是响了起来。我把头蒙到被子里,小闹钟还是吵个不停。最后,我只能乖乖的起床。
现在,我早就习惯了小闹钟的铃声,甚至不用它我也能按时起床,是它帮我养成了早起的好习惯,我爱我的小闹钟。