在我8岁那年,我妈妈的老师送了我一盏小台灯,我非常珍爱它!
它底座是白色的,呈爱心状。它上面有一朵大蘑菇,那就是台灯的开关。蘑菇旁边有一只小兔子,它仿佛唱着:“采蘑菇的小兔子,背着一个大箩筐。”台灯的支架紧连着底座,支架犹如一片片生鱼片搭起来的柱子,可以自由活动。台灯的灯像一张大嘴,嘴里还射出明亮的光线,就像一束代表胜利的曙光。
“嗒――嗒――”随着沉重的脚步声,我拖泥带水般地来到了写字台。此时,电灯忽闪忽亮,根本不足以照亮作业本,这时,台灯好像在说:“小主人,你用我吧,我愿意燃烧自己的生命来照亮你!”我听了这番话很感动,便认真地做起了作业。
晚上,我一个人在被窝里蜷缩着身子,瑟瑟发抖,电灯也坏了,我异常地害怕,那时身边并没有人陪伴我,所以无法消除内心的恐惧。突然,我透着微弱的光,隐隐约约地看到了台灯,仿佛看到了救命稻草,我打开台灯,它就像我的朋友一样陪着我,帮我消除内心的恐慌。
台灯的光犹如冬天里的一把火,照亮了我的心窝。我爱你,小台灯!