小闹钟作文
星期四,妈妈带我去江南好书店买闹钟。在柜台上,一个粉红色的闹钟很引人注目,我一眼就看中了,便买下了。
这个闹钟的身子圆圆的,上面有两只半圆形的“耳朵”,中间有一个小锤子。
在回家的车上,我把闹钟翻过来,看见有几个按钮。我转了转一个按钮,原来是调时间的。我发现时间不对,问妈妈几点了。妈妈说:“7点05分。”我马上调好了。我又转了转另一个按钮,发现这一个是控制一根白色的针的,妈妈说:“你把这根针拨到时针的地方。”我拨好了,看没什么反应。这时,我看见一个开关,便把它推了上去,叮叮叮?我被吓得心惊肉跳,原来是控制闹铃的。
这下可好了,有了这个闹钟,看书的时候,我可以知道什么时候要休息了。弹琴的时候,我也不会少弹了。我还可以用它来叫醒爱睡懒觉的爸爸呢。
有了小闹钟,我的生活变得有意思了。