“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,新的一年的到来,我们又将长大了一岁,但父母也将老了一岁。
快过年时,我曾端详过母亲的脸颊,似乎突然之间长了许多皱纹,微风不时略过她那柔顺的头发,几根银丝在风中舞蹈,有时,我同母亲晒太阳时,总会情不自禁地去拔那几根白发,让我不由感叹岁月的无情……
在儿时,春节,我都会用我那肉嘟嘟的小手拉着母亲去拜年,用稚嫩的童音说“爷爷奶奶,叔叔阿姨过年好,红包拿来”,逗得亲朋好友哈哈大笑,拿到红包,便火箭般地拉着母亲的手冲向另一家。现在的我啊!梳着高高的马尾,不再像以前那样编些花里胡哨的辫子,有了几分书生气。
儿时,春节,我可以尽情地和小表弟玩耍,现在,父亲会说“你都多大了,还和小孩子玩,都毕业班了,还玩……”可是,我觉得今年的春节似乎少了几分欢声笑语。其实在我心中也不愿长大,不想让父母变老,我还是儿时那个无忧无虑、自由自在的小女孩,父母永远青春永驻。
同学们,请珍惜现在美好的时光,做一个有梦想,有理想的少年,愿我们的世界精彩无限!