怀旧作文300字
我的面前是一片野草地。
朦朦胧胧的雨丝,冷冰冰地打在泛黄的草地上——凉!雨不休止地下着,下地是那样轻,那样小,那样细。秋风总是带着一丝丝喜悦,一丝丝淡淡的忧伤。只能在默默中看见一朵朵伞在人海中漂泊。
物是伊物,人非伊人。一年前,我也曾来过。那天,正是小学毕业的日子。愁云塞满了整个天空,仿佛专为我一般。黑云压城城欲摧。风狂傲地吹着,蜻蜓乱飞。惆怅,孤独,苦徘徊。彷徨中觉得,岁月的车轮总是滚得那么快,从来没倒退过。留下的,仅是一痕车辙。
秋风瑟瑟起,落木萧萧。叶子枯黄的季节,心灵似乎也随之枯竭了,一起无声地等带着冬的凛冽。叶总是在这个时候变得最美,也总是在这个时候零落。不知,是因为短暂才美丽,还是因为美丽才短暂。
草海叠起了层层波浪。哭了,老天爷又流下了丝丝淡淡的泪水。花的哀歌,草的哀歌,叶的哀歌,人的哀歌。随风飘来,随风飘去,这便叫洒脱。土砾垒起的坟墓,秋风瑟起的悲歌。
秋无声,秋无语,有的仅是一片枫叶。怀旧,怀旧……