写一件难忘的事作文600字
每当我看到父亲和他的亲戚朋友在餐桌上递杯子并换杯子时,我的舌头就会有一股刺鼻的味道。当我六岁的时候,我不禁想到“品酒”。
那时,人们经常听到成年人谈论“葡萄酒”。有人说:“只有当你能喝酒的时候,你才能大方!”有些人说,"如果你喝太多酒,你会感到头晕!"其他人说:“葡萄酒应该适度饮用。”但是当我年轻的时候,我认为酒是“毒药”。我记得我祖母的房子里放着我祖父收藏多年的葡萄酒。我跑回我的房子,在我进去之前喊道:“奶奶,奶奶,扔掉毒药!”奶奶慢慢站起来,眯起眼睛。我还没来得及回答我说的话,就冲进厨房,费力地举起两瓶酒,摇摇晃晃地走了出去。奶奶眯起的眼睛立刻睁大了,急忙说道,“鱼雨,你在干什么?不要打你祖父的瓶子!”我喊道:“扔掉它,扔掉它,这个爷爷喝酒后会生病的。”奶奶惊讶地看着我,嘴角带着微笑:“儿子,酒不是毒药,是大人喜欢喝的饮料!”我半信半疑地把瓶子放回原处。心想,一定要尝尝成人饮料的味道。
终于,机会来了。一天下午,奶奶出去逃离街道,把我和我的狗锁在房子里。我偷偷溜进厨房,拿出两个瓶子。花了很大力气才打开瓶盖,一股芳香扑鼻而来。我倒了一个小碗,用手指蘸了蘸,放在嘴唇上,咂了咂嘴,嗯,有点发臭。于是我拿起酒碗,按照大人的样子,对准嘴猛地一摔,然后猛地一咽,从舌尖到舌根,从上颚到下腭,从牙齿到喉咙立刻升起一股浓浓的辛辣,喉咙也像火一样,又辣又辣,鼻孔像烟,眼睛像金星,脸颊也红了一会儿,真的喝醉了,走路也跌跌撞撞,昏昏沉沉的。这时奶奶回来了,看到了这一幕,妙乳焦急万分,嗔怪我的孩子不懂。
这件事之后,爷爷给了我一个教训,在我的舌尖留下了持久的辣味,这也成了我记忆中难忘的事情。