内心的作文400字
有人曾经说过:“我们现在所做的一切,大多都是违心。”
这句话不由令我们沉思,我们所做的一切,难道就真的遵循了自己的内心了吗?在很小的时候,老师父母无时无刻不在教导着我们,要求我们一定要遵循自己的内心,不要被他人和外物所影响了,这句话我们听在心头,也照做了。可惜,不知从何时起,因为外界的压力和内心的疲惫,让我们不得已违背自己的内心,去做自己所不喜欢的事情。
一切都是为了生活而已,这便是我们欺骗自己内心的谎言。可仔细想想,说的也没错,如果不是为了生活,大概我们都会去遵循自己的内心去追求一些美好的东西吧。因为生活,所以我们必须变得坚强起来,在生活的压力面前,我们没有能力去做自己喜欢干的事情,如果在小时候,干自己喜欢干的事情,那叫兴趣爱好,而长大后如果依旧这么做,那便是任性,不懂事。所以长大后的我们,每天强颜欢笑,就真的快乐了吗?
有人曾说过,你若做你喜欢的事情,或许你会被人家所指责,但你绝对不会后悔。也对,人生难得走上一遭,何必在生活的压力面前低头呢?哪怕是任性,被他人所不理解也好,只要无愧于自己的内心不都是好的么?
所以请我们放下手中的笔,放下手中的工作,好好想想自己的内心吧,去遵循,去相信它的引导,相信你一定不会后悔。