随着高科技的不断发展,他已经走进了千家万户。朋友,你知道他是谁吗?哈哈!他就是我——电脑
我披着银黑色的衣服,一张长方形的“脸”,比非洲人还黑,这张“脸”被人们称作显示屏,一只手犹如一只肥嫩嫩的黑老鼠,这就是鼠标了。一台长方形的“大白脚”上面有一百个“小脚趾”,分别是功能键与字符键,“大白脚”当然就是键盘啦!我的身体是一个长方体,边框是蓝色的,这就是我的主机,我还有一对“顺风耳”呢!
我的功能可多了!小主人遇到解不开的迷时,可以用我来查找资料,搜索相关信息,娱乐时,可以在我上面看电影、听音乐、打游戏······我的内容是无所不有的。
小主人对我可好了!他一有空,就用干净的毛巾擦洗我的身体,让我每天都清清爽爽的,他还放了一盆仙人掌在我身边,让我感到不会孤独寂寞。不过,有时小主人也会对我不友好。每到星期六星期天,小主人就会重重按下我的“肚皮眼”,开机后,小主人又在我的“手”上左按右点,又在我的“脚趾”上大展身手——“梅花点穴手”,弄得我头昏脑涨的,这时,我多么想小主人让我平静一下啊!
这就是我,只要人类能正确地使用我,你们的生活一定会变得丰富多彩的。