在阳光下成长作文
阳光明媚,春风送爽。在这个满目苍翠的季节里,我们即将迎来中国共产党成立90周年的生日!能与大家同祝党庆,又被幸运的选上当了护旗手,这是一件多么光荣而自豪的事情啊!
阳光洒满了校园,花儿争奇斗艳,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,我们的心情无比激动。要想成功地升起一次国旗,就必须进行刻苦的训练。于是每天下午放学后,我们都要留下来反复进行训练,训练时老师要求我们:站的队伍不仅横竖要一条线,走路的步伐要一致,就连抬腿的高度和迈步的距离都要高度一致,脸部表情也要严肃有神。一个小时训练下来,汗水早已湿透了衣服,虽然很累,但为了这神圣的荣耀,再苦再累也是值得的。
经过一个月的艰苦训练,为了检验我们训练的成果,学校特意安排了隆重庄严的升旗仪式!当这个消息传到我的耳朵时,我心里又有那么一丝紧张的感觉。我们集结在操场的入口处,排着整齐的队伍,穿着统一的服装,这时,广播的喇叭里喊道:“出旗!”我全神贯注,调整节奏,迈开步伐,雄赳赳,气昂昂地大步向前!此时的我,浑身血液仿佛沸腾了,我很自豪,我是一个幸福的孩子,生在红旗下,长在春风里,沐浴在党的阳光下,每天在这美好的环境里,吸取着知识的营养,茁壮成长!我们齐心协力,大家心往一处想,做到了步伐整齐划一,我悬着的心也放了下来。正式升国旗了,伴随着嘹亮的国歌,鲜艳而又灿烂的五星红旗缓缓升起,我们整齐地敬礼,专注着看着国旗慢慢升起,当国旗升到了最顶端的时候,一种骄傲自豪,崇敬的感觉油然而生。老师告诉我们:红领巾是红旗的一角,是革命烈士的鲜血染成的。我们戴的红领巾,就像是国旗的一角。遥望那高高升起的国旗,再想想自己当护旗手的经历,心理无比激动,久久不能平静。
我想,革命烈士抛头颅,洒热血。为了理想和和平,为了我们今天的美好生活,付出了青春,献出了生命。没有共产党,就没有新中国。我们因该珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,努力学习文化,将来成为国家的栋梁,报效祖国。今天我当上了护旗手,明天我将向着理想勇敢前进,我们是共产主义的接班人!