妈妈我爱你作文400字
今天是母亲节,可我还没想好送妈妈什么礼物。
早上,妈妈又去单位加班了。上完补习班,外婆来接我,我们经过一家花店前,外婆突然提醒说今天是“母亲节”,我撇撇嘴说这没什么大不了的,可外婆却说:“不!你想想看,从小到大是谁把你养大的?你怎么能有这样的态度呢?”
外婆的一番话让我不禁沉思起来,对呀!每当我取得好成绩时,妈妈会比吃了蜜糖还开心;可当我考得不理想时,她会轻轻地抚摸我的头,安慰我说:“下次努力!”;每当我犯了错误撒谎时,妈妈又会语重心长地教育我;每当我愁眉苦脸时,她总会讲一些笑话想方设法逗我开心;每当我和小伙伴吵架闹不和时,妈妈总会让我看到自己的错误,“也许换一种方式你们就不会吵架了。”记得有一次,我和我的“铁哥们儿”彭程远为了一点小事吵了起来,回到家后,我闷闷不乐,妈妈看到了问我怎么回事,我将事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后,耐心地帮我分析,让我看到了自己待人处事的不足。第二天,我向“铁哥们儿”道了歉,我们倆又和好如初。是的,妈妈不仅养育了我,更是我成长道路上的指明灯,为我指引方向,让我健康成长!想到这里,我快步走进了花店,精心挑选了一枝粉色紫边的康乃馨送给妈妈。晚上,妈妈收到这份礼物,开心的眼里泛出了泪花。
我爱你,妈妈!