妈妈我爱你作文400字
母亲,是一颗大树,我是这大树上的树叶;母亲,是一把大伞,为我遮挡狂风暴雨……
今天,老师布置了一项“特殊”的作业,对自己的妈妈说声“我爱你。”老师刚说完,班里就闹翻了锅。同学们互相交头接耳,讨论着应该怎么对妈妈说,吵得快要掀翻了房顶。
回到家,我穿上拖鞋,慢悠悠地走到房间里,坐在了书桌旁。我心想,这话这么肉麻,到底要怎么才能说出口呢?要不就借用洗脚来对妈妈说吧。
妈妈回来了。晚饭后,我拿起妈妈用的洗脚盆,接了一盆热水,端到了妈妈面前。我笑着对妈妈说:“妈,今天我来给你洗一次脚。”妈妈高兴地说:“好!女儿真是长大了,越来越懂事了!”
我把妈妈的脚放到洗脚盆里,用手搓着她那光滑的脚。我望着妈妈眼角的皱纹,心里说不出口。正当我鼓励起勇气准备说时,妈妈欣慰地说:“好了,可以了。”我只好把话憋了回去。
我把妈妈的脚擦干净,再一次鼓起了勇气。“妈妈,我爱你!”我终于“成功”了!妈妈感动地说:“我也爱你!”当我终于说出口时,我的心里顿时“轻松”了好多。
晚上,我做了一个甜蜜美好的梦,在梦里,我长出一双美丽的翅膀,在妈妈温暖的怀抱中,练习飞翔。