听雨的作文
人生中有许多不同的财富,但倾听的那场雨却是我人生中最宝贵的财富。
——题记
春天是个美好的季节,万物复苏,大地回春,真是一片生机勃勃!可能在别人的心目中,春天是一片绿意,但在我心中,一片灰蒙蒙的天却已覆盖了那片宝贵的绿意。我在一个不怎么温暖的夜晚迎来了第一场春雨。
“嘀嗒,南嗒……"这时的雨还不算大,滴在屋檐上成了一首清脆的歌,像是在演奏春的乐章。我不禁想到了堆在屋里桌上的练习册和练习本,一本本枯燥的练习册,一天天单调乏味地学习,我真想为自己鸣不平。
过了一会儿,雨大进了,声音大且嘈杂,弄得我心烦意乱。那么多作业,那么多考试,让我有些因惑了,甚至有时候不知道自己在学什么,为什么这么努力刻苦地学,学习真的那么重要吗?我有些无助。
雨还在下着,淅淅沥沥的雨声并没有让我感到半点舒服,我脑中突然冒出了一个问题:小雨酒就这样下了五千年,它不因孤独而乏味吗?它的回答是:不!因为它享受这分特殊的孤独。
在雨下的同时,慢慢地又刮起了风,他好像在接受雨的洗礼。我忽然明白了什么:迷失方向时,重要的是找到方向,找到目标;面对坎坷和压力,重要的是拥有面对坎坷和压力的勇气和力量。
雨越来越大,像是在吹着号角向前奔跑,更像是在催促我追上他的脚步,超越自我!
雨依旧在下,可我却不再孤独。再次坐到书桌前,是雨,给我无穷的力量……
听雨的作文7
撑着一把透明雨伞,走在公园的小径上。看着雨淅淅地从天而降,听着踩在落叶上所发出的沙沙足音。闭着双眼,静静的聆听着伟大音乐家——雨的杰作。公园里空无一人,看着雨点儿淅淅地滑过伞面,滴落在泥泞的小路上,“滴答,滴答……”美妙极了!听着雨的音乐,仿佛这世上就只剩下我一个人。我在自己的王国里静静的看着那些可爱的雨点儿。我一路跟随着它们的步伐
一滴小雨点儿落在了一株小兰铃上。看着那雨点儿静静的呆在小兰铃上。就像小宝宝静静地躺在妈妈的怀里安睡。我屏住呼吸,不忍打破此时的宁静。雨声从小到大,雨点儿跳着优美的华尔兹。由轻到重,由轻到重……它们的舞步是多么富有节奏啊!听着听着,看着看着,我不禁随着伴奏,和它们一起起舞,旋。连自己的雨伞何时遗失的也全然不顾了。我想,就让伞也看看这难得一见的美景吧
“滴答,滴答……”不知何时雨渐渐停了。是雨点儿们跳累了吗?想休息了吗?那好吧,下次我们再一起起舞吧
捡起伞,我慢慢地往回走着。