我的妈妈作文
我的妈妈她有一双明亮的大眼睛。他有一个苗条的身材和有一双勤劳的手,家里的事经常是她全包了。
说到母亲,我会想到一种无微不至的爱。我在学校里我还穿着很薄的衣服,突然下起了倾盆大雨。所以那一天我就感冒了,晚上看电视时穿着一件很薄的睡衣看电视,晚上睡到半夜,我突然觉得头昏脑胀,翻来覆去怎么也睡不着觉,我妈妈摸了摸我的头,感觉很热,所以第一时间就是拿测温器给我量了一下,量完看一下测温器。是39度。妈妈说:“这孩子,怎么发这么高的烧,一定是他今天穿少了,我应该不要只顾着看店子,因该第一时间就是给他送衣服去的,我太后悔了。”
听了妈妈这话,我明白了,妈妈平时经常骂我,然来他是这样的关心我,我感动得哭了。
妈妈的爱是温暖的,但有时也是严厉的。
记得有一次,我的数学作业没有完成的好,妈妈检查我的作业时,我有好几题做错了,然后,还有一题我不会做,也不问妈妈,妈妈说我不知道做没有事,只要问我们,我们也不会说你什么,妈妈要我明天去问我们数学老师。我自己一个人躲在房间里,一直在恨妈妈。突然,我听见妈妈在外面和爸爸说:“这孩子不管一下是不行的,我这样做也是为了他好啊。”我听了这话,知道了妈妈这样做是为了我好,然来,我一直都不知道。
我的妈妈既平凡,又值得我敬爱。