我的妈妈作文
“到学校记把衣服脱掉,过马路要注意安全,上课要注意听讲。”这就是我的妈妈,整天唠唠叨叨,烦人!
放学了,我磨磨蹭蹭的往家里走去,一想到回家迎接我的又是一连串的唠叨,我不由自主地放慢了脚步。可刚到家门口就听见妈妈在自言自语:“这个臭小子脚都快和我差不都大了。这件衣服又得送人了。孩子长得真快啊!他爸不在家,我得给他多加营养。”不知怎么的,今天觉得妈妈的唠叨不那么烦人,反而觉得心里暖暖的。
“邱邱以后这个小哥哥会经常来我们家的。快给哥哥拿好吃的,让哥哥陪你一起去读故事书。”后来我才知他是妈妈的学生,他妈妈离家出走了,是个留守儿童。从此我就多了一个哥哥。妈妈最近还经常带我去一位老爷爷去打扫卫生,帮爷爷干农活。听爸爸说这是妈妈帮扶的孤寡老人。这就是我又敬又“烦”的妈妈。