快乐的除夕作文500字
“烟花爆竹啪啪响,灯笼对联门门挂。”我们终于迎来了除夕。
清晨,我刚睁开朦胧的双眼,妈妈就轻轻地告诉我“今天过年了”我好高兴,立刻从暖暖的被窝里爬起来,此时的窗外是春意绵绵,大街上人人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。我和妈妈一起开始了“大扫除”,爸爸把家里早已准备好的年货拿出来,一会儿挂灯笼,一会儿贴对联,一会儿又贴“福”字。我们一家人忙得不亦乐乎。
到了晚上,家里已经干干净净,厨房里飘出了浓郁的香味,虽说不上香飘十里,但至少家里的每个角落都能闻到。餐桌上的菜更是琳琅满目,让我应接不暇。终于开饭了,我一下子坐到了自己的位置上,正准备吃,爸爸却让我站起来,我疑惑不解,问道:“为什么?”原来,要先敬祖先,自己还不能坐,也不能吃,得等敬完祖先自己才能吃。(这也算是尽孝的一种方式吧)十分钟后,终于可以吃了,我们一家人其乐融融的吃起了饭。年夜饭上最不可缺少的两样菜:鱼,象征着年年有余;汤圆,象征着团团圆圆。
吃完饭,我们一家人来到了阳台,点火,“嗖!嗖!”烟花冲向了天空,绽放着五彩缤纷的火花。烟花放完了,我们一家人坐在电视机前等待春节联欢晚会的开幕……
随着主持人优美动听的歌声,迎来了春节联欢晚会,所有人的脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。晚会的节目十分精彩,有动听的歌曲、优美的舞蹈、惊险的杂技、搞笑的小品和相声、诡异的魔术。魔术师刘谦的一声“见证奇迹的时刻到了”,把晚会推向了高潮,所有观众的心都提到了嗓子眼,大家都睁大了眼睛,想看穿他的真相,可是还没等你反应过来奇迹就发生了,谁都没有看明白。
新年的钟声敲响了,春节联欢晚会在一片欢笑声中闭幕了,窗外的烟花更多了,我也更加高兴了。我慢慢进入了梦乡,期待着下一年除夕的到来。