一件难忘的事作文
今年暑假,我过得非常有意义。因为我来到了新加坡,参加了国际钢琴比赛。
到达新加坡的第二天,我们很早就来到比赛场地茨园剧场。比赛开始了,参赛的选手们一个接一个地走上舞台,演奏着一首首优美动听的乐曲。大家都表现得那么出色,我倍感压力。
终于轮到我了,我的心怦怦直跳,我实在是太紧张了,手心里全是汗。我往舞台中央的钢琴走去,我能感觉到所有人的目光都在注视着我。走到钢琴前,我向大家鞠了一躬,然后在琴凳上坐下。这是一台黑色的三角钢琴,琴身在灯光的映照下散发出耀眼的光芒。我深吸一口气,让心平静下来,想想平时我是那么刻苦地练习,一定没问题的。我不由得给自己打气。加油吧!我一定会发挥出最佳水平。我信心百倍地开始演奏。
我演奏的是中国广东民曲《彩云追月》,舒缓的声音在我的指尖下响起。那琴声如高山流水般流畅,琴声在大厅里回荡,我的心完全融化在这美妙的音乐声中了,舞台上的灯光在闪烁着,好像在为我加油,我不再紧张。伴随着音乐在我的眼前仿佛出现了一种画面:彩云和月亮正在空中追逐嬉戏,月亮一会儿躲到彩云的身后;一会儿又从彩云后面跳了出来,忽上忽下,忽近忽退。云月相逐,真是一幅相映成趣的画面!
我完全陶醉其中,手指在黑白相间的琴键上继续飞舞着,时快时慢,一串串灵动跳跃的音符在大厅滑过,时而轻柔,时而悠扬,时而激昂,那声音久久不愿散去。观众席雅雀无声。所有人都陶醉在音乐的海洋之中。到了高潮部分,我不由得轻轻闭上眼,手指在琴键上跳跃,我的身体也跟着音乐晃动着,左右摇摆。我仿佛与钢琴声融为一体,我就是那彩云,我就是那一弯月儿,是我在空中嬉戏。直到弹完最后一个音,我才长松了一口气,这次演奏堪称完美,我没有错一个音,完全演绎出乐曲表达的意境。当我再次起身鞠躬时,场下响起了雷鸣般的掌声。
比赛结束,我获得了本次大赛最高级别奖项——特等奖。
当我手捧奖杯时,我激动万分。这几个月付出的所有汗水都是值得的。台上一分钟,台下十年功。做什么事都要坚持不懈,只要肯下功夫,成功的大门必然为你打开。
这真是一次难忘的钢琴比赛啊!