又是一个星期六,我和蔡梦蕾决定去避暑山庄文园狮子林玩儿。可因去的太早,还未开门。所以,只好改去文津阁。
因为临时改变计划,到了文津阁,一时间我们都不知玩些什么了。没办法,只好坐在假山上的一棵松树下面,谈谈自己最近的见闻。忽然,一颗松塔砸到了我的头上,我揉着被砸得生痛的头,无奈的看着蔡梦蕾,它却还在那呵呵笑,我气得去打他的头,可没想到这一砸,却打开了她智慧宝库的大门,她高声喊道:郭雅文,不如咱们摘松塔吧!里面的松子可好吃了。好啊!好啊!我立刻答应了。
我们一起站到松树下,望着站在高高松枝上的松塔无可奈何,松塔好像坏笑着对我们说:你们来摘呀!正当我愁眉不展的时候,只见蔡梦蕾站到了树下的那块高石头上面,站稳后,用双手扶住了树干,然后迅速的抓住树枝,用力往下一拽,便收获了一个松塔。她拿着松塔,先把外层扒掉,再向里延伸,哇塞!我大叫一声:松子!它有一个棕红色的外壳,大米般饱满的身子。蔡梦蕾将它递给我说:你吃呀!我以前吃过。我接过了松子,放入了嘴里,这时嘴里立刻沁满了松油香。为了让蔡梦蕾也吃到一个松子,所以我决定也去摘松塔。可说起来容易做起来难,没站到高石头上之前,我还胸有成竹,可以站上去,腿便不由自主地发起了抖。正当我想打退堂鼓时,松子的美味又一次使我充满了信心,我一开始先尝试松开紧抱住树干的手,之后锁定目标,当我向上一跃够松塔时,因用力过猛,树枝也被我拽了下来,完全没有准备的我,右脚一滑。啊!救命呀!只听见砰地一声,我的屁股摔倒了假山与假山之间的石板上。抓树枝的手臂全都划破了,这时豆大的泪珠纷纷落下来。忽然,耳边传来了关切的话语:郭雅文,你别哭了。快下来,我看看你怎么样了?我听了她的话,有气无力的走下来。她急忙用纸巾包住了我的伤口,说道:你还好吗?胳膊还疼不疼?疼,哪儿能够不疼呀!我送你回家吧!她一手捂着我的伤口,一手扶着我,我们互相搀扶着回到家,直到看我把伤口包扎好才离去。此时,泪水又一次润湿了我的眼。
这一天令我难忘,也见证了我们纯真的友谊!