难忘的件事作文300字
记得有一次,我中午放学回家,爸爸买回了两条非常可爱的小金鱼,摆在桌子上,自由自在的游动。
它们都有一双水晶般的大眼睛,长着一张小巧玲珑的嘴巴,听爸爸说:“这两条金鱼,有一条叫做龙眼,另一条叫做珍珠,在它们游动的时候,可以看到那灵活的小尾巴左右摆动。最引人注目的当然是它们那美丽的舞衣了。它是由一层层的鱼鳞组成的,光滑而又明亮,漂亮极啦!
我看见鱼缸旁边有鱼食,就拿小勺倒了三、四勺,我想:小金鱼一定能吃饱,我吃完饭就去上学了,我放学回家后,看见小金鱼趴在鱼缸底部一动也不动,我心想:”它们一定是睡着了,我便弹了一下鱼缸,可是小金鱼没有醒,我有心惊奇,连忙叫爸爸出来,问他为什么小鱼不游了?爸爸用小勺把鱼拿出来,看见小金鱼肚子鼓鼓的说:“你喂鱼食太多了,把金鱼给撑死了。
这件事已经过去很长时间,至今我还没有忘记,养鱼也需要科学方法。