为喝彩作文
冬去春来,夏末秋至,雁来雁往,花飞花谢,草长瓜熟。一年四季都被大自然的巧手悄悄地编织着,展现在我们眼前。
春·柳
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一切都在春的呼唤下醒来。柳芽儿偷偷地从土里钻出来,欣赏着春天的美景。春光沐浴着它,使它慢慢成长。它在春雨、春雷的考验下长成苍天大树。它的视野更广阔了。看,那有一棵美丽的桃树,桃花咧开嘴笑了,粉红粉红的。柳树的枝条有千万条,条条都像丝带一样随风摇摆。哦,如此纤细精巧的柳叶是谁裁出的呀?原来是如同剪刀的二月春风。
夏·荷
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天,随着闷热的天气来了。池塘里的荷叶一片接一片的,一望无际,看向远处好像接着天。荷花你不让我,我不让你,都竞相开放:有的荷花很谦虚,白白静静的;但是有些很骄傲,觉得自己很美,笑红了脸。一阵雷雨过后,天空一碧如洗,万里无云,风里带些凉爽,荷叶上一颗颗露珠晶莹透亮,风掠过荷叶,荷叶推推搡搡,荷叶上的露珠一不小心滚下去了。
秋·枫
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”山坡上,公园里红通通的,好像着了火,你问我为什么这样红?哦,因为秋天来了,枫叶红了。红色为枫树增添了一份美丽。枫叶也在为秋天盛开的野菊花高兴,它们一起装点着秋天。枫叶也会在秋天慢慢凋落,它不害怕,它掉落在土里做肥料,来年春天,让它们的子孙长得更好!
冬·梅
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”当雪花飘飘扬扬地落下,冬天来了。在寒冷的冬天,梅花依旧盛开,或许梅花就是要在这冬天里蜕变。树上一朵朵小花,鲜红鲜红的,还有几种颜色,每一朵都有五个花瓣,端端正正的,在冬天怒放,为人们树立了榜样,梅花昂首挺胸,让人越看越不怕冷。
春花秋月,夏云冬雪,给我们的生活涂上绚丽的色彩,使四季更加五彩缤纷,我为四季喝彩!