为喝彩作文
“乔丹是一个出色的球员,也是一个伟大的球员!”这是我发自肺腑的一句话,而且事实也是如此。
乔丹是有着武士般的胆魄和艺术家般的造诣!
首先,他的自我牺牲精神是无可比拟的。在NBA中有几个人不是为了争取更多的上场时间,吸引更多人的注意?而有这种自我牺牲精神的人少之又少。而乔丹就有这种精神,他会为了全队胜利的需要,而牺牲自己的一切,特别是对他自己没有任何利益。
乔丹走出色是因为他不会因为失去一个球而沮丧,而苦恼,他总是让自信贯穿比赛的始终,他不会让任何一点消极的念头堆积,他总是自信的。他不会担心投不中,干吗要担心投不中呢?他认为消极的思想往往会成为所有人一次失败后重整旗鼓的羁绊。
乔丹最大的特点是非常镇静。他在任何时候都非常镇静。他认为比在中最重要的就是保持镇静,在热火朝天的环境中学会冷静。还要让整场比赛合乎自己的节奏,而不是自己追赶比赛。
盖高楼大厦的时候,最重要的是什么呢?当然地基是最重要的,那么做事也是一样,基本的东西必须掌握,就像乔丹打球一样,必须掌握熟练的基本功,夯实自己的基础是十分重要的。
……迈克尔乔丹的优点,闪闪发光的点就像满天的星星,还有很多很多。他就是我们学习的好榜样,让我们为迈克尔乔丹喝彩!