为喝彩作文
金色,肆无忌惮地照在我们身上,汗水,滑过我们的脸颊,此时的我们,青春飞扬,此时的我们,拥有梦想的翅膀,此时的我们,相信明天更加辉煌。
青春,多么火热又充满活力的词语。青春的我们不怕失败,因为我们有无尽的动力;青春的我们不怕气馁,因为我们有无穷的热情;青春的我们不怕烦恼,因为我们有无数的欢乐;青春的我们不怕时间流逝,因为我们有面对未来的勇气。
当然,青春的道路不会一帆风顺,它有层层山峰,也有万丈深渊。踏上青春之路,我们有成功,有失败,有时爬上高峰,有时跌入深谷;我们有收获,有失去,收获了成长,失去了童真;我们有快乐,也有悲伤,我们都要这样,慢慢长大。
我们懂了好多东西,我们已不再是童年那个什么都不懂的傻小孩了,我们开始自觉自主地学习,课程从三门加到了七门,每天的学校生活我们都忙得晕头转向,但也乐在其中。
青春期遇上更年期,是我们最大的烦恼。面对父母永无止尽的唠叨,我们渐渐学会了顶嘴,学会了睹气,父母认为我们不乖了,我们认为我们厉害了。
我们还学会了新潮,男生爱酷,女生爱美。女生渐渐学上了大人的模样,面膜、护肤品天天擦,美瞳、手饰天天带。在大人看来,大人们的反对是成熟;但在我们看来,大人们的反对是老土。
在我们渴望摆脱父母的束缚的同时,我们的异性意识也慢慢苏醒,它就像雨中的小花一样,隔着雨雾看,虽不清晰,但仍然娇艳引人,女生们爱聚在一起看帅哥,然后相互笑着耳语,有时,甚至会产生朦胧的爱慕。而男生们的谈话,也往往少不了对女生的评论。这,就是青春,属于我们的青春。
我们是青春,我们是夜空璀璨的星星,我们是不羁,我们是天边执着的飞鹰,没有什么能够阻止我们,对美的向往,没有什么能够左右我们,对青春的虔诚,让我们为青春喝彩!