为喝彩作文
每当叶子缓缓变黄,风不再炎热,秋天就来了。我常常走进花园,去呼吸秋天的气息。不经意间,一片黄叶飘了下来,飘到了我的脑袋上。静静地躺着,以为这里就是它的安息地。我捧起它,轻轻一吹,它就好似一只正在寻觅花朵的黄蝴蝶,找到了便停下。我悄悄地走过去,看着它,看它一脸享受,就像是归家的小鹿,没有顾虑,因为只有家是安全的。几棵大树站在那里,头上是黄色的卷发。大树是一位老者,头发一点点掉落。风一吹来,树叶就“沙沙沙”地响,响几声,又掉几片叶子。秋天万物凋零,却因为有了这落叶,就变得绚丽多彩起来,变得生动起来。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”一到秋天,人也会犯起愁来。悲伤花的凋落,悲伤鸟的南飞,悲伤叶的枯萎……其实在秋天人们不必悲伤,亲近自然就可以忘掉悲伤,去发现另一种美——秋叶的掉落就是另一种美。秋叶从树上掉落是为了让大树更加健康,多储备水分可以安全渡过寒冬。它真有一种无畏的牺牲精神呀!这不正像革命战士们为了我们伟大的祖国而不怕流血牺牲吗?为了不让人们悲伤它的凋落,这些可爱的叶纷纷钻入泥土,用另一种方式延续它们生命,化成珍贵的肥料滋养大树,来年,它们将会获得重生。
秋叶凋落时,我们不必为它伤感,而是要为它默默喝彩,因为它正在为来年做好准备。来年,你将看到更加美丽的大树!