吃的作文400字
长期以来,人们对蜘蛛并没有多大好感。因此很少有人去注意蜘蛛的生活情况。一个偶然的机会,我发现了蜘蛛吃食的秘密。
那个周末,我坐在屋外看书,不经意看到一只趴在网上的蜘蛛。
我迅速找来根小木棒,正想上前捉弄它几下。不料,“嗡”的一声,一只飞虫撞倒了网上。我心想:这下有好戏看了!那蜘蛛,像打了鸡血似的,麻利地飞奔过来,猛地用前肢一捅。不一会儿,刚刚还在拼命挣扎的飞虫已呆若木鸡,一动不动了。过了一阵子,蜘蛛拔出它的前肢打道回府。
咦!这蜘蛛怎么啦?有食不吃,有毛病?我赶紧上前仔细瞧那飞虫,“不看不知道,一看吓一跳”,你猜怎么着,那飞虫已成空壳一个了!
太奇怪了,这是哪门子吃法?难道前肢就是蜘蛛的口………强烈的好奇心迫使我去弄个明白。经过一番查询,我终于明白:蜘蛛的第一对附肢呈空心针状的有毒螯体,其尖端有毒腺开口,就像是它们的毒牙。它们捕获猎物后,就将毒液注入其体内,使其麻醉。同时它们的毒液又是溶化液,可以将猎物溶解成肉汁,然后再吸食。
真有趣,以前我一直以为蜘蛛是啃食飞虫的,没想到……呵呵,我得赶紧把这一新发现告诉更多人。