天路作文600字
以前,我们的路既窄又难走,人走过,脚踩在石头上,截脚般痛。车走过,摇摇晃晃,巅得人骨头都快散架了,而如今,高速公路从天而降,平坦宽敞,四通八达,现在的公路真可以叫做“天路”啊!
晚上,在公路旁漫步,耀眼的路灯照亮了整条公路,来来往往频繁的车子飞驰着,车灯织出了一条条彩色带子,在公路上飘舞着,形成一道亮丽的风景线。这条“天路”完成了人们伟大的理想,塑造了美好的未来,然而,由于人们的交通意识观不强,促使这风靡全球的“天路”成了一条“杀路”。
在现代社会,创造意味着发明,发明意味着享受,而享受也意味着不幸。
就拿公路来说吧!它的改造与创新使人们更加肆无忌惮地在路上开飞车,虽然它能方便人们快速到达目的地,但因为人为因素使得公路又在人们眼光中成为了祸害,每年,全球因交通事故死亡的人都是数以万计的。
王秘的爸爸是一位老板,自家有一辆汽车。一天,王秘的爸爸妈妈带他去外旅游,在公路上,王秘的爸爸酒后驾车,而迎面驶来的车因超速,使两车相撞,要不是王秘的妈妈紧护着王秘,恐怕连王秘也难逃此祸,这次事故,王秘的父母都已丧命。这使王秘悲痛欲绝。
唉!交通事故使多少人命丧黄泉,缺胳膊断腿,使多少人妻离子散,家破人亡啊!可是,有的人却不知道从中吸取教训,反而更加不遵守交通法规,难道非要亲自体验这种教训不可吗?难道只有这样,自己才会重视起交通法规来吗?人的生命只有一次,世界因生命存在,人类的创造而精彩美丽,一个人没有了生命就像嘴巴一样,它是永远咬不到鼻子的,人没有了生命就像熄了的灯一样,原来光明灿烂的世界一下子成了阴冷黑暗的地狱。
无数的经历教训告诉我们,上帝一手创造了我们,也能一手毁掉我们,违背“上帝的意愿”是要受到惩罚的,只要我们顺从,天路还是原来的“天路”,也是通向和平安全的“天路”。