老家的树作文
我的老家在古方,那你年的太阳,那几年的月亮,那几座不高的楼房和那几片绿绿的荷塘陪伴着我度过了6年时间,至今为止,回想起来还是那么的新鲜。
在古方每天晚饭后,我就会和爷爷一起散步,每一次路过池塘旁边爷爷总是忽悠我说:"那棵树是“毛人”。”小时候无知也就信了爷爷的话,自从那次以后我每一次见到那棵树都会毛骨悚然,有时见到它还会被吓得哇哇大哭。光阴似箭日月如梭,我幼儿园毕了业,准备上小学了,父母亲觉得古方的小学不好,就带我离开了古方,走向了城市。上了小学,我也明白了以前爷爷说的所谓的."毛人”是糊弄我玩的。
从那之后,我就很少回古方了,今天我叫上爷爷一起回古方看看,毕竟五六年没回去过了,在路上我激动的不得了,很行看看古方现在什么样了,到了那一切度变了,路也重新铺了,花叶也重新种了,我慢慢的走到池塘边,那棵树有气无力的躺在地上,这几年中它被太阳炙烤;被雨水淹没;被冰雪覆盖。
我慢慢的蹲下,轻轻的把枯叶翻开,发现枯叶中有几片新绿。