葡萄树作文
我家的楼顶上栽了两棵葡萄树,它前年才栽,茎差不多有三个指头那么粗,枝条爬满了整个葡萄架。
春风吹来,葡萄树长出了黄绿色的嫩芽。过了几天,嫩芽长成了绿色的小叶子。几阵春雨过后,小叶子渐渐长大,开出了许多金黄色的小花。
夏天到了,葡萄树长得更茂盛了,茂密的枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。火热的太阳照向大地,我在葡萄树下觉得很凉快。这时,葡萄树开始接小葡萄了,小葡萄一串一串的挂着,像绿色的珍珠,我真想吃。
好不容易盼到了秋天,葡萄一大串一大串的,挂在绿叶底下,有红的、紫的、绿的,五光十色,美丽极了。葡萄收下来了,我摘了一个,真好吃,又酸又甜,果汁极多,葡萄真是好水果啊!