玩,是一种乐趣;玩,是一种享受;玩,是一种快乐;玩,是一种解除烦恼的用处。但玩,也耽误了学习。
那次,就是因为我贪玩而误了事。
那是月考的前一星期的周末,在星期五下午回到家,想着把作业做完再玩电脑。可是,禁不住“诱惑”,还是打开了电脑,悠闲的听着歌,玩着游戏。
星期六的上午,爸爸催我做作业,还威胁我:“我就看着你,写不完作业,不许看电视,也不许玩电脑。”我眼珠一转,动起了坏脑筋,走到爸爸面前献殷勤。可是,爸爸却不吃这一套,哎!我只好投降,乖乖地去写作业。
到了下午,爸爸上班去了,妈妈也没在家。我可真高兴,心里早就心花怒放了。我撂下笔,跑到电脑面前,又开始玩游戏了,把作业忘得一干二净。过了会儿,终于想到了作业,就去把英语作业做完后,又去玩了。
到了星期天的晚上,我大汗淋漓的回到家。吃过晚饭后,才想起数学作业还没写,我匆匆忙忙地打开书包,慌慌忙忙地开始写作业,可这一做就是几小时,哎!当时,我就后悔了,为什么不听爸爸的话呢?!先完成作业再去玩,那样作业效率不但会高,而且出错的也会很少。都怪自己太贪玩了!
月考成绩出来了,成绩跌入谷底,一发不可收拾。我懊悔了,也许这就是贪玩种下的恶果吧?!我终于体会到了:“一分耕耘,一分收获”的真正含义了。
都是贪玩惹得祸,为了争取得到好成绩,成为优秀学生。我一定要克服贪玩这一恶习!加油!
从此,我定不贪玩!!