从此不再作文500字
寒风只能璀璨花的身躯,却无法摧残花的意识。
——题记
天越来越冷,秋天来了。整理书包,准备上学时,我又看到了那张不及格的数学卷子,便狠狠的塞进书包里,走出家门。
在路上,满地都是枯黄的树叶,一阵风一吹,啊,好冷啊。看着这落叶、残花。心里又是一阵难过。我可是数学课代表啊!怎能考这点分数?我觉得我已经输了,变得不堪一击,连爬起来的信心都没有了,我对自己非常失望,觉得这首永远打不赢的战斗。
到了学校,我匆匆忙忙的收作业,要赶到数学老师到学校之前把作业抱过去,走到办公室门口,我还是犹豫了,总怕老师在里边,并会对我提起这次数学考试,最后我还是敲门了,然后听见响亮的一声“请进”。我慢慢吞吞的把作业放到桌子上,正要转身溜走时,老师说:“这几次考试怎么回事,我前几届课代表都是考进前三名的,再加把劲吧!找找原因。”我只好点头,然后跑到班里,拿出语文书早读。我翻到《再塑生命的人》这一课时,我停了下来,又仔细的看了一遍,我似乎有了更深的体会,海伦·凯勒在逆境中成长,却不说放弃,一心追求这光明。
后来,我要告诉自己,一次小小的挫折算的了什么,怎可居人足下。人人当绿叶,谁当红花?人人当铺石,谁成高塔。我要在这次教训中得到失误的原因,下次绝不可对自己说放弃,绝不可再沮丧。
回家的路上,天空晴朗了。想起今天做的一齐,我笑了出来,有充满了信心,从此,我不再沮丧。