生活更美好作文
“书是人类进步的阶梯”,没错,很多时候,你在生活中碰到的重重困难,心灵上的创伤,在书中,都能找到最好的答案。俗话说:“读万卷书,行万里路”。在读书的过程中,你会感觉到自己仿佛于书中的情节融为一体,你会感受到自己的心变得平静下来,不那么烦躁了。这,都是书的魅力!
我一直牢记冰心奶奶的一句话:“读书好,读好书,好读书”。因为它,使我从小就拥有一个读书、写作的好习惯,这个好习惯一直伴随着我的人生。
小时候,奶奶的院子里有棵绿荫如盖的大树,我常常躺在大树下的木椅上,一手拿着一本连环画,一手抱着奶瓶,像看天书一样自娱自乐。那时的我,看不懂文字,只能津津有味地咀嚼着引人入胜的卡通画,还时不时地捂着嘴,傻乎乎地笑上一阵子。这时,大树下,院子里,到处都飘扬着我那银铃般的笑声。有时,爷爷奶奶也受到了我的“传染”,悄悄地走过来,点着我的小脑门,忍俊不禁地跟着我一起放声大笑。整个院子都弥漫着欢乐的气氛。那时,我的脑海中,阅读就是一本有趣的连环画。
上学了,我仍和小时候一样那么喜爱阅读。只要一有空,我就能像变魔法似的,随时随地掏出一本书,忘乎所以地阅读,像欣赏一部扣人心弦的电影一样,有时候连老师走到身边都没发现。大量的阅读,让我的储备量远远超过同龄人,每次同学们跟我比赛古诗词或成语接龙,都输得一败涂地,因此,同学们给我取了个“文学霸”的雅号。
一次语文课上,老师让我们说一两句带有“花”的古诗。老师话音刚落,我的小手像闪电一般快速地举了起来,脸上洋溢着按捺不住的喜悦。心里自豪地想:哼,看我的吧!过了很长时间,班级里还是一片寂静,除了我的手还高高的举着。我诧异地环顾着四周,谁知同学们都对我投来了希望和鼓励的眼神。
“好,请杨芮琪同学回答”,老师终于请我了。我腾得一下站起来,一口气说了好几句带有“花”的古诗。老师满意地点点头,教室里立即响起雷鸣般的掌声,我红着脸坐了下去。那时,我的脑海中,阅读就是能让同学和老师为你叫好和称赞的事。
现在,我已经是一名初中生了,随着年龄的增长,我懂得阅读的重要性!阅读就是翱翔在知识的海洋里!阅读,让生活更美好!