描写秋天的美丽作文
是谁驱散了夏日的炎热?是谁演绎了秋日的凋零?是谁温暖了冬日的严寒?我带着这个问题去寻找秋天。
秋天来了,秋雨就悄悄地下起。
它不像春雨那么多愁善感,不像下雨狂躁性急,也不像冬雨一样冷酷无情。秋雨是刚刚好的,让人感觉舒服惬意的。雨点在空中落下来,像水帘一样,雨打在窗户上,犹如一曲催眠曲在演奏。
秋天来了,花草也有了变化。
银杏叶变得金黄金黄的了,像一把金色的小扇子。凋零时,银杏叶又变成了一只只美丽的蝴蝶,在天空中随风起舞。
菊花有粉色的、淡紫的、金黄的……她们有的像美丽的公主,把裙子系在腰间;有的像仙女一样,翩翩飞舞。真是争彩夺目,美不胜收。
秋天来了,果实也熟了。
果园里,红彤彤的柿子挂满枝头,叶子都害羞的躲起来了;又香又甜的苹果随风飘动,像是一个个红灯笼,喜庆热闹;葡萄园里,一串串葡萄又大又紫,像一颗颗紫色的宝石闪亮通透,让人垂涎欲滴。
金灿灿的稻穗像给大地盖了厚厚毛毯,秋风吹来,那沉甸甸的稻穗也随风摇曳,远远望去像一层层金色海浪。高粱笑弯了腰,玉米乐开了怀,看着这丰收的劳动果实,农民伯伯笑了。
原来,秋天藏在秋雨中,藏在花草树叶中,藏在农民的笑容中。我爱着美丽丰收的秋天。