星期五下午,学校广播室老师跟我们说作文得奖的事儿。我则坐在座位上若无其事地看书,心想:反正我又不可能得奖,没我什么事儿。
“……五八班俞晓艺……”什么?我的脑海里一道闪光,怀疑是不是我的耳朵有了毛病,可是没听错啊!同学们也用各种的眼神看着我,有疑惑、有惊奇、也有羡慕。此时的我像个木头人一样-----呆了。同桌的郭子凌也用手不停的摇着我,还不时地说:太好了,太好了!这突如其来的惊喜弄得我不知所措,过了好大会儿,我才反映过来,心里像喝了蜜一样地甜。
我飞快地跑到老师办公室,领了一张中山堂的门票,“天啊,不会吧?还有颁奖仪式呢”我喃喃自语道。
一回到家里,我满面春风地拉住正在洗衣服的爸爸,眉飞色舞地说了我得奖的事儿,爸爸不断地夸奖我。
真棒!真替你高兴!
随后,爸爸带我去吃了美味可口的肯德基,又给我买了我早已垂涎已久的糖果,还带我去了书店“大饱眼福”了一番。
一件又一件的好事接连不断地发生在我的身上,仅仅一次得奖,引来了同学的羡慕、爸爸的夸奖、老师的称赞……
得奖的感觉真好!