第一次学作文600字
五年级暑假快结束了,我马上将步入六年级的学习,也是小学中最重要的一年。妈妈为了让我初中考上好学校。早在今年七月初就报名沙坪坝沙坪公园“学而思”奥数学校。“学而思”奥数学校早早发了课本预习,我一看第一讲是“分数裂项”就吓了一大跳,听姐姐说,这可是他们高三的课程!因此我觉得题肯定难。一连好几天都心神不宁。
日月如梭,日子一下就闪到了八月十日,我心里渐渐紧张起来,这是我每件事做第一次时的正常反应。
刚吃完午饭,我和爸爸就向沙坪坝沙坪公园的“学而思”奥数学校进发了。由于路途遥远再加上不熟悉路线,我和爸爸换乘了好几班公交车,每当换乘另一辆车时,我的紧张就更升一级,因为我知道--这离奥数学校更近了,那么难的题,我95%是听不进,包是竹篮打水一场空,还有一个重要原因,这可是我第一次学奥数!
经过三小时的苦苦探寻,我和爸爸终于来到了“学而思”。我的心一下提到了嗓子眼上,教室在二楼,设计温馨别具,但这种设计背后往往隐藏的是知识之难。经过一阵介绍,我来到了年轻老师徐冠东的教室。我脸顿时涨得通红:看来,得接受一次反感的奥数洗礼了,全班二十个同学到齐后,老师便开始讲课了。
我以为老师一开始就枯燥乏味,长篇大论,这是数学的基本前兆,可“学思”时可不是一般的补课机构,全国连锁。老师自然也不一样,他开头的语言立即像磁铁吸引住了我,我听得兴致勃勃,两个多小时的课一点也没有倦意,脑袋像一个机械工厂一个劲的跟着老师思路走,很快就学会了“分数列项”可谓轻而易举。“原来奥数只要思考,并不难”,这使我倍感放松,陶醉于奥数中。
第一次学奥数,在学习中我又迈出了一步。