感受的作文
母亲被歌颂了千百万遍,千百万年,但是永远不能停息,因为他从未停止。
小学的时候,老师留过很多以母爱为话题的作文,对我而言,每次都是不疼不痒的写完了事,对于她真正的含义,我并没有深刻的感受,也就是说,对妈妈只是很怕和恨占了上风。因为妈妈对我非常严厉·,曾经被我无数次的记恨,虽然我没有胆量与她大喊大叫,但我却常常在妈妈不知道的情况下偷懒,做一些妈妈不允许做的事,我的学习成绩一直平平,生活上一直骂马马虎虎,妈妈为此伤透了心。
只有在那赛场上,我才可以为妈妈争口气,让妈妈为我而骄傲,为我而自豪,为我而欢呼。手捧奖杯站在妈妈的面前,妈妈抱住了我,那时我觉得我幸福极了。
自从我上初中以后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白,妈妈的严厉,也是一种爱,有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱,给了我无穷动动力,在学习上取得了一次次令人羡慕的成绩。
就在上个星期天,我嚷嚷着要玩电脑,妈妈被我死缠烂打的没了办法,“把你的作业拿出来,让我检查一下,如果很好,就可以玩。’‘虽然不能立刻去玩,但我玩电脑的希望还在,因为我把所有的作业都写完了。我以迅雷不及掩耳之速,把所有作业一堆堆放在书桌上,“妈我做完了了作业,可以玩了吧?’‘我大声喊道。“作业做的认真吗?数学题都会做吗?’‘唉,又来了,唠叨与开始了。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。’‘孩子呵,在妈妈给你打点的行装里,在妈妈给你的书信中,你可知道有多少揪心的泪、多少美好的祝福在妈妈这二字里包含。