善意作文600字
说到谎言,我敢说我们从小到大没有人没说过谎的。是的,人人都说过谎言,只是有的谎言是善意的,而有的谎言是恶意的!善意的谎言,它的出发点是好的,是在撒谎的同时达到善意的欺骗时,而不得不编造出来的谎言。
我以前看过一则电视报道,说的是一个老母亲得了肾病,如果不及时换肾的话生命就会受到威胁,这时,大儿子毫不犹豫的站了出来要求给母亲捐肾,这可疼坏了老母亲,老母亲强烈反对,说要是这样,自己还不如死了算了。没办法他们只能等待各种条件都比较匹配的,可是要等到这样的真是不容易,儿子怕耽误了母亲的病情,于是和家人商量后,骗过了老母亲。把自己的一个年轻的肾脏捐给了母亲。几天后,老母亲的手术顺利完成,但家人还是一直隐瞒着。老母亲和儿子住在隔壁病房,然而老母亲还是不知道。当老母亲想见大儿子的时候,家人只是骗她说儿子去出差了。几天过去了,老母亲被家人搀扶着出院了,回到家后,母亲等了几个月发现大二还没回来,就马上到医院,她一看,傻呆了。她发现自己的大儿子居然在病床上保养身体。这位年迈的母亲走过去,扑通一下跪在地上,头趴在大儿子身上哭了。从那以后,母亲就每天都到医院来照顾大儿子。就这样时间飞逝着,滴答滴答
善意的谎言是多么美丽,它给人带来了快乐、幸福,就算一个人被善意的谎言欺骗了,他也会觉得很温暖、很感动,在我们生活中关心我们的家人,他们也都经常用善意的谎言来爱抚我们,尽量给我们一个安逸的生活环境。因此我要说:善意的谎言是最美的。