安全的作文
安全是家庭的希望和幸福
家人的安全联系着企业的稳定和发展,家人的生命更牵动着千家万户的幸福和温暖。安全,成为了我们最大的祈盼!
十几年前发生的一件事,让我永远不能忘记,那天是中秋节,父亲一进门就难过的说,隔壁的姜叔叔昨天开车到喀什办事,车翻了,人没了,姜叔叔是父亲的同事,他的女儿也是我的好朋友,一听到这个不幸的消息,我们全家都沉浸在悲伤当中,在前一天的时候,姜叔叔还说中秋节要从喀什带点月饼回来,我们两家一起过中秋的,可是他就这样仓促的离开了我们。一个鲜活的生命一夜间消失了,原来那天为了能赶回家过中秋,姜叔叔连夜赶车,在黑子戈壁的时候,车翻到了路基下,几个翻滚车体完全报废,车上连同他在内的'3人无人幸免。人不是钢铁,就算是钢铁,在强烈的翻滚撞击下也会扭曲变形。他的尸首是被大家拼凑着从车里拽出来的。 那些年,对门的阿姨脸上不再有笑容,父亲去看望了姜叔叔的父母。老人因为突然失去了唯一的孩子,一下子没有了精神支柱,白发人送黑发人,老人整日以泪洗面,视力也不是太好了,一见到路上和自己儿子身形相仿的人,就会冲过去拉住那人的手,满眼的泪水却说不出话来。伤痛的眼神里又添哀愁,这种哀愁,常常使我想起他们逝去的儿子,想起那场事故所带来的家庭灾难,也使我明白安全不是一个人或某些人的事,而是关系到一个家的希望和幸福。
血淋淋的事实我们不愿再次提起,却又无法回避,当泪水滑过脸庞,淌进心里,到了这样的时候,我们难道还麻木不仁,不懂得珍惜可贵的生命?那个和我们曾经共事、生活在同一个小区、经常上下班会碰面的同事,就这样默默地走了……是否也会让我们心里有些许的感触,当我们看到失去亲人的孤儿寡母的眼泪时,当我们听到失去亲人那撕心裂肺的呐喊声时,当我们面临事故现场那惨不忍睹的一幕时,相信人们都会流下怜悯的眼泪。
朋友们,把安全作为关爱自己、关心亲人、关注生命的重要内容吧。每个人的生命都只有一次,生命安全,牵系的是所有的亲人啊!