“知了知了知了……”午后的两点是知了叫声最响的时候,也是一天中最热的时候。
下午,爸爸和我在外婆家的一片绿树林中抓起了知了,我天生害怕虫子,只好看爸爸抓,爸爸先环顾四周,突然发现一只停在叶片上的知了,他慢慢地伸出双手,趁它一不注意,向上一拢,一只知了被活住了。爸爸又盯着一棵树上下打量着,看见有一只知了在树杈之间,爸爸敏捷地一伸手,用一个拳头就把它拿下了,好厉害呀!
因为爸爸知道我很害怕虫子,想让我不要怕,所以要把它放在我的衣服上,瞧着那只翅膀透明,身体成褐色,中间带着一丁点蓝色的知了,那颜色真恐怖啊,我见了转身就逃。过了好久才敢走出来,爸爸把知了的翅膀摘掉,让它逃不掉,轻轻地放地上,用手抓,它就“知知”得叫几声,逃起来像只玩具青蛙一样,一跳一跳的,我越看越害怕,一只身体褐色带着一丁点蓝色的知了,手贴着它的肚子,我吓都吓死了,又一次逃跑了。
在外婆家是我算胆小的,可弟弟比我还要胆小,他走到姑父(就是我爸爸)身边,看见这“怪物”,就充满了好奇心,他想抓知了,可是近看又觉得好可怕,就萎萎缩缩地退了回来,第二次想抓,碰了一下知了,“知”的一声又把弟弟吓了回来了,旁人看了都哈哈大笑。
只要去发现,不光知了能带给我们这么多的快乐,生活中的点点滴滴也能带给我们这么多的快乐!