关于树的作文
树,在无私奉献,却无人知晓。 ——题记
白杨树,为了保卫边疆,每天在热辣辣的太阳光下生活,可是为了人们,它们毫无怨言,它们那么直,那么直。活象一群人站在路边。它们像警察,保护和平,它们保护的是边疆。它们无论是风吹雨打,还是严寒酷暑,都笔直地站在那儿,不向天气的好坏低头,不向天气的好坏弯腰,即使是狂风暴雨,也毫不逊色。说明白杨很坚强,如果我们旁边多了几个像白杨一样的人,一定,这个世界会变得很美好。
其它树,树,很多都在保护我们,它们为我们挡风挡雨,它们把我们呼吸的空气变得格外清新,它们为我们带来了生机,使我们的生活不再死气沉沉,它们为我们带来了很多很多,可是我们却不曾回报。
如果世界上不曾有树,就没有我们,因为,没有树就没有东西为我们档着风沙雨雪。如果世界上不曾有树,就没有空气,因为,没有树木,光靠其它植物是不可能有很多氧气排放出来。如果世界不曾有树,就不曾有柴,因为,柴就是树木演变而成的。如果世界上不曾有树,就不曾有黑夜的光明,因为,没有柴火。如果世界上不曾有树,就不曾有房屋,因为,房屋,是树木建造而成的。如果世界上不曾有树……
树,就像我们的守护天使,原本无论走到哪一处,都可以看见它们挺拔的身影,可是现在树越来越少了。每天都是种树的好日子,可是我们只有在3。12植树节的时候才看见植树的身影,在其他时候,只可以看见,别人砍树。
树,是我们的守护天使,守护我们的房屋,为了守护我们,不昔一切代价,为了守护我们,用自己的身体去顶住洪水。可是我们,我们怎样对待它们,有人砍它们,它们的身体在流血,看不见的血,那一刀刀砍在它们的身上,痛在我的心里啊!
如果世界上失去了树,那一切都化为乌有,一切都不再存在。