关于树的作文
秋天到了,梧桐树没了模样,它悄悄地、悄悄地变了,变得和以前不大一样了。
你瞧,梧桐树的树干变了。树干上的树皮一块一块往下掉。梧桐树叶子的颜色也变得五彩缤纷,有的还是碧绿碧绿的,有的一半是绿的,一半是黄的,还有的整片都是黄色的.……
一阵秋风吹来,树叶们跳起了优美的舞蹈,像千万只蝴蝶在翩翩起舞。又一阵风吹来,树叶们唱起了动听的歌儿,“哗哗哗,哗哗哗……”有几片顽皮的叶儿,率先挣脱了梧桐树妈妈的怀抱,自己轻轻地、轻轻地像蝴蝶一般飘了下来。你听,它们好像在说;“天气变凉了,树妈妈的营养供应不足了,我们要离开妈妈,这样妈妈才能安全地度过寒冷的冬天。小朋友,你别急,明年春天,我们还会回来的……”
我爱秋天的梧桐树!。